みんなのレビューと感想「林檎裁判」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

最初のころは面白くて読んでいたのですが中盤からは惰性で読んでいました。たまにデッサンが狂うのと、納得出来ない展開が多くなったことが気になりました。

面白いです

とってもダークな作品です。でも、実際こんな残酷な男性はいると思うんです。お話なんだけど、お話して終われないストーリーにとても惹き込まれました。

りんご

どんどん
    やってほしい!
    なんとなくスカッとする感じがあるからこれからみてみようとおもったしだいです

一気に読みました

新しい話が出たらすぐ購入して読んでいました。ダークな話ばかりでしたが、ひかれてしまいます。男たちが最低で、女の子たちは復讐してもハッピーでいてほしいと思うほどでした。

悪事を働いた男たちに死の裁きが下る裁きを下した人間にも代償はありますが勧善懲悪もの

綺麗な絵が不気味さと残酷さを引き立てていて引き込まれる作品です

自分の快楽しか眼中にない冷酷な男達をやっつけるシーンは爽快です!
    イラストのカラーもすごく綺麗です。

目には目を、歯には歯を。
    実際にできないけど、これを見てスッキリしました。
    最後は少し切なかったです。

林檎裁判ってタイトルがダサイし、

表紙の絵もダサかったから、

あまり期待もしていなかったけれど。。。

読んだらセンスがあって面白い!!

こういう発想になんだなーと、関心する作品。

童話や昔話を主体に話が進んでいくけど、
    センスが良いからサクサク読める。

続きも読みたいなー。

斬新な童話

メイジーが狼への恨みを持って、現代で恨みを晴らすべくやってきて同じように狼によって苦しみを持っている子の所に偶然来て裁判していく様子を見て、すごく感情が伝わってきました。途中でメイジーが裏切られたと感じ、違う子のところへ行ってしまったけど、最後は夜宵がメイジーに抱いていた気持ちに気付き向き合えて良かったと思いました。

ケータイの広告サイトによく出てましたよね!興味本位で、買いました!童話の赤ずきんちゃんの物語がベースだと読んでて思いました。主人公の闇をもってる感が好きですね‼リンゴのキャラクターのメイジー?も闇を抱えてる感があり私得な物語でした。最終話は、女同士の友情を感じられ今の女どうしでしかわからない問題にふれていますね!