みんなのレビューと感想「林檎裁判」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

悪事を働いた男たちに死の裁きが下る裁きを下した人間にも代償はありますが勧善懲悪もの

綺麗な絵が不気味さと残酷さを引き立てていて引き込まれる作品です

自分の快楽しか眼中にない冷酷な男達をやっつけるシーンは爽快です!
    イラストのカラーもすごく綺麗です。

目には目を、歯には歯を。
    実際にできないけど、これを見てスッキリしました。
    最後は少し切なかったです。

斬新な童話

メイジーが狼への恨みを持って、現代で恨みを晴らすべくやってきて同じように狼によって苦しみを持っている子の所に偶然来て裁判していく様子を見て、すごく感情が伝わってきました。途中でメイジーが裏切られたと感じ、違う子のところへ行ってしまったけど、最後は夜宵がメイジーに抱いていた気持ちに気付き向き合えて良かったと思いました。

ケータイの広告サイトによく出てましたよね!興味本位で、買いました!童話の赤ずきんちゃんの物語がベースだと読んでて思いました。主人公の闇をもってる感が好きですね‼リンゴのキャラクターのメイジー?も闇を抱えてる感があり私得な物語でした。最終話は、女同士の友情を感じられ今の女どうしでしかわからない問題にふれていますね!

男が

全体的にひどい人が多い。
    赤ずきんちゃんの復讐が男全体になってしまっているけどそういう人たちばかりじゃないっていつか理解できる日がくればいいな

ダークファンタジーと現代の融合?

無料で読める所をあっという間に読んでしまいました。
    ダークな内容ですが
    これから復讐が果たせるのか?
    クズ男に制裁がくだるのか続きが楽しみです!

(*´ω`*)

無料というところと、表紙の感じに惹かれて読んでみました。
    出てくる男性がクズばかりで処刑レベルなので、内容に共感しやすいです。
    喋る林檎の姿が、何だか妙に可愛く感じてしまいました。

最後まで何が起こるのかわからないのが、面白かった。最後のシーンを見て続きがあるのかと思うような終わらせ方ではなかったので、スッキリ読めました。

ちょいちょいシュール

真面目な復讐ネタのはずなのに…、グロ要素あって笑えないはずなのに…、そこ!アップになるなあー!と言いたくなる演出があります。