みんなのレビューと感想「[小説]ありふれた職業で世界最強」(ネタバレ非表示)

小説になろうで拝読

コミカライズ版を読んでから原作が気になってWebの小説になろうをインストールしてから本編とスピンオフのどちらも拝読しました。本編が昨年の秋アニメ放映(元々は春アニメ発表したのが半年かけてキービジュアルが改編)していますが原作ファンにとっては散々な有り様になってしまいました。評判についてはYouTube動画でもかなり低評価になって扱われているのでここでは割愛します。

本編は書籍化で書き下ろしがありますがひとまず最新刊の小編集と書き下ろしが読みたかったから購入しました。書き下ろしのハジメ一行と零の解放者ミレディーにオスカーら一行との奇跡の共演が読んでいて楽しかったです。零も1巻を購入したけど、書籍の続刊とコミカライズもあるからちょっとづつ購入したいなって思います。

アニメ観てからこの小説を読んだら少し世界観?というか規模?が違うような感覚があったけど、やっぱりハーレム良き!

ジャケットだけ見て買ってしまいました笑
    こんなに可愛い子が表紙に書いてたら買ってしまいますよね笑笑。

戦う戦場

戦うのは、かっこいいですよ。
    正義の人は、勝つんですよ。
    悪い人は、負けまはす。

なろう原作の異世界転生、主人公最強系で最弱から最強への成り上がりストーリーで強くなっていく過程がとても面白かったです!

おもろいんよ

これはねおもしろいんよ。ほんとに。
    小説は漫画やアニメとちがって、文字で全て伝えるだけに
    細かく描写が描かれるのよ、小説と漫画セットで読むのをオススメしとく

主人公最強モノでも面白い

異世界召喚、転移、勇者等異世界モノならではのテンプレが詰め込まれつつ、主人公は特になんの変哲もない天職を受けてしまうという話。

主人公が最強にのし上がっていくまでの過程や、ヒロインとの出会い、話の展開など全てが面白くて飽きずに読めます。

原作の方も読んではいますが、書籍はまた違った面白さがありオススメです。

主人公が可愛いです。絵も全体的にかわいくて好きです。ストーリーもしっかりとしているのでおすすめです。

錬金術士でしかも鍛冶屋になる程度しかない能力で地獄の底から這い上がる主人公の精神力に脱帽。
    どんどんハジメに集ってくる美女や美少女達も楽しみな話です。

最初はとても可哀想だけど、やっぱり主人公最強となると楽しく読めますね!O(≧∇≦)O

是非一度読んでみてね!