みんなのレビューと感想「[小説]ありふれた職業で世界最強」(ネタバレ非表示)

小説になろうで拝読

コミカライズ版を読んでから原作が気になってWebの小説になろうをインストールしてから本編とスピンオフのどちらも拝読しました。本編が昨年の秋アニメ放映(元々は春アニメ発表したのが半年かけてキービジュアルが改編)していますが原作ファンにとっては散々な有り様になってしまいました。評判についてはYouTube動画でもかなり低評価になって扱われているのでここでは割愛します。

本編は書籍化で書き下ろしがありますがひとまず最新刊の小編集と書き下ろしが読みたかったから購入しました。書き下ろしのハジメ一行と零の解放者ミレディーにオスカーら一行との奇跡の共演が読んでいて楽しかったです。零も1巻を購入したけど、書籍の続刊とコミカライズもあるからちょっとづつ購入したいなって思います。

最弱かと思いきや最強だった

錬成士として異世界に転生した主人公が魔物を食って一気に力を上げる、そしてかわいらしい女の子に囲まれながら元の世界を目指していく。とても面白い作品です。

ありふれた職業なのに

タイトルにあるとおりなのに、ありふれた職業は全く意味をなさない作品になります。
    タイトルと内容が噛み合ってない、まさに典型的な作品にしあがってます!
    タイトルさえ変えればギリギリ読める?かなー

アニメ化した作品

主人公が嫉妬から、奈落の底へ落とされてしまうが、そこから必死で生き延びやがて、美女と出会い、最強へと至るのが面白いです。

アニメ観てからこの小説を読んだら少し世界観?というか規模?が違うような感覚があったけど、やっぱりハーレム良き!

アニメ

にされた作品で気になっていて原作小説を読み始めましたが、プロローグの話でも面白さが伝わってきます。次読むのが楽しみです。

by RYUKIA

ジャケットだけ見て買ってしまいました笑
    こんなに可愛い子が表紙に書いてたら買ってしまいますよね笑笑。

無題

最近異世界物にはまっていろいろ読んでるだけども、この漫画は色々なキャラクター満載で飽きなくて滅茶苦茶面白いですね。

戦う戦場

戦うのは、かっこいいですよ。
    正義の人は、勝つんですよ。
    悪い人は、負けまはす。

最初の方は

楽しかったんだけど途中から話しについていけなくなりました。途中迄はホントに面白いと思ってたんだけど何でだろう??