【ネタバレあり】ハガネの女のレビューと感想

はてな

この先がとうなるんか全然わからへんけど楽しみは楽しみかなぁと思います。しかし、わからないね、平成なのか昭和なのか

今どき

こんなに熱心に親や子どもに向き合ってくれる教師はいないですよね。1話目で出てくる毒親&子ども。当たり前のことが当たり前ではなくなってきている昨今。こんな教師が沢山いてくれたら日本は良い国になると思います

真っ直ぐ

はがね先生が子供達に対して真っ直ぐで、こんな先生が担任なら良いなー!と思いながら読み進めてます。面白いです

実際の先生はここまでできないと思いますが、その心意気に感動しました。婚約までして裏切られても、許してやり直そうとして‥これも稲子さんの人柄というか‥私だったら無理ですけど、懐深いなぁと思いました。

ハガネ先生最高です!
    親のモンスターぶりには驚かせされますが、実際に教師の皆さんはこんな親たちに日々悩まされているんでしょうね…そりゃあ教師になりたいって人もいなくなりますね…
    息子の学校にもこんな先生がいてくれればよかったな。

泣かされます。

子供もなく学校や教師には縁のない生活をしています。読みながら涙が出て、ティッシュ片手に全巻読み切りました。先生も労働時間無制限で大変だけど、子供第一でいて欲しいです。教師や親に読んで欲しい作品です。
    教師の働く環境を変えないと、教師は変われないと思います。

懐かしい

ハガネみたいな先生がいたら良いのに、と改めて思いました。頭ごなしに叱らず、間違えたらちゃんと子供に謝れる、そんな先生はあまりいないので。

名作!

ドラマちらっとみたけど、まんがのほうがすき!
    ドラマは子どもが本当に生意気でイライラするけど、まんがはまだ救いがある気がするから!笑

息子の担任

小さい小学校息子の学年は、ニクラスしかなかったので、一年2年と、5年6年は、同じベテラン女性の担任でした。卒業の前、一人一人似、手書きのお手紙を書いて下さり、母に見せたら、よく児童を観察してる良い先生に習ったね、母は、あまり女性の先生に、良い、印象を抱かない世代だったのに、褒めてくれた。今でも、忘れない先生の一人です。コンプライアンスや、いじめなど、難しい問題多いと、思いますが、忘れられない先生増えて欲しいものですよね

強さに惚れる!

ハガネの強さや優しさに元気をもらえる!子供達はちょうど大人と子供の中間くらいで難しい年頃で、でもきっとこんな先生いたら、一生の価値観を変えてくれるだろう。