【ネタバレあり】ハガネの女のレビューと感想(3ページ目)

こういう先生がたくさんいれば、学校もまともになるかも。。。でもほんとに先生は大変。ただ子供の問題ってやっぱり親に問題あり!ですね。そこを上手く描けていると思います。後ははがね先生にも幸せになってほしい。

昨今の問題

大人になっても「いじめ」はあります。それが小学生なら汚い、臭い等小さなことからいじめに繋がる。家庭環境だったりは子供にはわからない問題がいじめの原因だったりするので、ハガネ先生がいかに立ち向かって解決していけるのか、途中までしか読んでないですが、続きが気になります。

勉強になる

ドラマでやってた時はあんまり見るきがしなかったので見てませんでしたが、今回無料なので試しに読んでみよーって軽い気持ちで読み始めました。

軽い気持ちだったのに、真剣に読んでしまいました。

こんな先生が居てくれたらいいなぁ。子どもの先生がこんな先生だったら。と。いまの時代、仕事にこんなに夢中になっる人ってどれくらいいるんだろうと考えさせられました。

「カンナさ〜ん」より面白い!
    芳賀先生みたいな先生と出会いたかったですね〜
    でも、すっぴんが怖すぎて…
    あんなに違うのか⁈
    学校の先生って、ホント忙しいんでしょうね…婚期逃すと…

レモンちゃんは怖すぎ…

無料掲載での5話までしか読んでません。が、とても興味のあるストーリーです。学級崩壊。昨今問題になってますね。
    冒頭の唾吐き親子…と名付けましたが、実際似たような親子に出会った事があります。私は小学生と未就学児の子どもがいるけど、大人が居ない所で悪さをする子、注意しても自分の子どもは悪くないという親。稀ですが、本当に居ますね。結局その人達から皆離れて行きましたが。教師もこのハガネ先生の様ならいいけど、問題事は面倒で親にはっきり言えない先生や本当に子どもが好きなのか?と思える先生等。
    全部読みたいです。個人的に読んでて非常識な親子にイライラさせられるので-1です。

前ドラマ化されてましたかね?
    内容的には熱血?教師がクラス崩壊したクラスを立て直していく物語です。
    大人の顔色を伺う子供や自分の子供は絶対悪くない!という親など問題は山積です。
    しかし読みごたえはあると思います。
    まだ途中までですが続きをよみたいと思います。

いいなぁ

こんな風な先生が自分の子どもの先生ならいいなぁと思います!売り物のパンに唾つける子どもに親がちゃんと注意しないなんて逆に子どもが可哀想だわ!!!!これから周りに思われるのは子どもなのに。甘えるわけじゃないけどやっぱり親でも手の届かないところもあると思うからこんな先生いたら心強いなぁと思う。

深くていい話

子供にも大人にも表面だけでは
    わからない深い部分があることが
    丁寧に描かれていて
    とても素晴らしい作品です。
    にしても、熱意のある先生の過重な仕事ぶり
    頭が下がります。
    急に途中から現れるイケメン彼氏がどんどんクズになっていって、主人公もただ待つ女みたくなって、そこは食傷気味に。
    序盤に出た若いイケメン先生となにかあるのかと思ったんだけど、何も無かった(笑)
    藤間先生がどうなったかのストーリーも読みたかったなー

ついつい読んじゃう

まだ30くらいしか読んでないけど、ドロドロした展開もなく基本素直な子供達の思春期独特のすれ違いや葛藤ゆえのトラブルが絡み合って学級崩壊的な感じになってる、みたいな。スルスル読めるので私は好きです。実写のドラマの方が興味そそるけど。

by PLum8

無料お試し読みを読みました。

心がキューっとなります。
    就任したての先生は、あれもこれもやる事が山ほどあって、大変ですねぇ
    それなのに、保護者と生徒からは距離を置かれていてなかなか現場を把握したくても出来ない状況。。。

こちらまで胃が痛くなりそうです、、

先生というのは、良くも悪くも、子供の成長に影響に大きな影響を与えます。
    ここから少しずつ絡まった糸をほぐしていくのでしょう。
    それをを期待して星四つにしました。