【ネタバレあり】ジョジョの奇妙な冒険 第1部~PART1 ファントムブラッド~のレビューと感想(4ページ目)

DIOの幼少期は、とてもカリスマ性がありジョースター家に恨みを持つ闇の部分がひかれてしまいどんどん引き込まれます。

気持ち悪い

気持ち悪すぎてびっくりした…有名なマンガだから読んでみようと思って試し読み買ったら最初の絵や内容がちょっと気持ち悪くなってもう見たくないです

JUMPで連載開始時に見た時は絵は下手だし、動きは変だし、効果音が浮いてるしで私的には全く理解出来ない世界でしたが、読んで行くウチに最初のダメ出しがむしろ味になってきました。ただ相変わらず動きは、、、

見所はたくさんあって、挙げればキリがないけどディオが人間辞めるぞー!ってとこが一番好き。
    石仮面をつけて人を辞めてまでジョナサンに勝ちたいって、ディオの覚悟も凄いし、そのディオに立ち向かうジョナサンが凄い。
    この後に続くジョースターの一族にかかる闘いの幕開け。読んで損なし。

やはり解説キャラ

第1部はやはり解説するスピードワゴンが私はお気に入りです。

スタンドではない波紋は修行などもあり新鮮な感じがあります。

ジョジョは、全部好きです。
    一部、個人的には大好きですよ。
    すべての始まりだし。
    Dioが嫌なやつですよね〜この時は、人間らしいというか(まあ、人間時代ですもんね)。
    短いですが、よくまとまってます。

スタンドがまだ現れる前のお話しですが、ジョジョとディオの長きに渡る因縁の始まりですね。
    私はシリーズの中でこの話が一番好きです。

好みによるが

世界観が、よく分かんないなーと思って今まで読んできませんでしたが、とても長く続いているので気になって、最近少しずつ読み始めました!

ここから

ストーリーが始まっていきますね!
    子ディオかわいすぎる.....
    紳士を目指すジョナサンととってもかわいいエリナの恋愛もドキドキですね