みんなのレビューと感想「ジョジョの奇妙な冒険 第1部~PART1 ファントムブラッド~」(ネタバレ非表示)(17ページ目)

あらら、、、ジョジョの奇妙な冒険ってとても有名なことは知ってましたが、初めて読んでみたところが、、、、期待し過ぎてたのかな(苦笑)

独特な世界観の作品で楽しく拝見させて頂いております♪私自身歳を重ねましたが作品は永遠に残っていく物だとしみじみ感じました。

最初は絵が苦手で読んでいなかったのですが、読み始めたら夢中になってしまいました。アニメにもなっており、アニメもとても力が入っていて関係者の愛情を感じます。有名になったジョジョのはじまりの話ですので、もっといろんな人に読んでほしいです。

アニメも見てほしい!!アニメ好きな方なら聞いたことがあるようなセリフがたくさん詰まっててこれのパロだったのか!!となります

誰が誰か分からない

はじめのうちはどの登場人物も似ていて、どっちがどっちか分からなかった。
    凄い人気があるのでよんでみたけど、あんまり続きが気にならないので、もう読まないかな~

ジョジョはマニアにはたまらない作品だと思う。
    あの独特すぎる絵のタッチ、ポーズとか他の作品にはない良さだと思う。

物語の始まり

個人的に一部はあまり好みではないのですが、後に続く物語もこの話から始まったんだと思うと不思議と深みを感じてしまいます。

ジョナサン

ジョナサン。大好きです。
    ジョジョの不思議な冒険シリーズ、大好きです。ぜーんぶみました。たまりません。

アニメもちょろっとみたけど、結構いちばんすきな回かも。といっても、もうほとんど忘れてるけどおもしろかった

おもしろい!

絶大なカリスマと知能。そして野心を持つディオに、愛と勇気で立ち向かうジョジョの物語。ここからジョジョの物語は始まる。