みんなのレビューと感想「夢みる太陽」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

キャラも内容もおもしろい!!最初はなんとなく読んでたけど、どんどん面白くなってくし大家さんイケメンだししま奈ちゃんとの絡みがめっちゃいい。ひさびさにキュンキュンしました!!わたしは善みたいなひたむきで頑張ってて相手想いな人がタイプかな〜〜。登場人物がみんなイケメンだし女の子もみんな可愛くて最高です。オレンジとはまた全然違うけど読んでて楽しかったです〜

大好きな漫画です

高野苺さんの絵は可愛く、
    ストーリーに入りこめやすいです!
    高校生と大屋さんの恋愛物語で、
    大屋さんは色々と周りにいじられキャラですが
    とてもカッコいいです!
    大屋さんがだんだんとしま奈のことを好きと気付きはじめて
    不器用ながらも恋愛していくところが見所です!
    年の差恋愛ですが、初々しくてとてもほっこりしました!

by kipo

退屈

毎日無料連載で途中まで読みましたが、内容が退屈で読まなくなりました。
    まず、大家と朝陽の顔の区別がつかない。たまに出てくる白い吹き出し→…を押すと文字が出る、というのが地味にイライラします。
    そして設定にも無理があるような気が。今どき家出少女が男3人とシェアハウスなんて、何されるか分かりませんよ。

無料54話まで。

どんな話かはある程度読まなきゃ分からない…と思って読み進めましたが、おばちゃんには全くピンと来ない展開でした(苦笑)
    うん、まず初っ端から突っ込み所満載。
    家出理由…小学生並み。まぁ漫画ですから、と流して入居許した大家、ありえない…いやいや漫画ですから…おい親父、許すんかい!?しまなの為とか言ってるけど、育児放棄レベルじゃないの…?まぁ漫画ですから…って、しまな、あまりにフラフラしすぎ。もう何がしたいのやら…
    夢だろうが目標だろうが、何事もやってみなきゃ始まらないし、やってみなきゃ結果は分からない。
    良い事言ってる感が所々に出てきますが、当然の事だよね?でも、しまなのように行きあたりばったりで良い、って事じゃないと思ってしまうのですよ。
    しまな、高校生設定ですが、小学生や中学生が背伸びしようと一生懸命にやってる行動と一緒な気がします。
    その年代なら共感できるのかなぁ…?

by yamanen

かわいい

この人の作品はどれと嫌味のない素直なキャラクターが生かされていて楽しいです。
    大家さんがだいすき。不器用なのに優しくて。でもみんながみんな愛すべきキャラクターですね。もどかしくもなるけどキューッときます。かわいい!絵柄も可愛いし話も可愛いです。絵柄は飽きないし、話も飽きません。おすすめです。英語の先生が少し苦手

orangeを読んで

作家さんの描く漫画とストーリーに惹かれ、他のが配信されてないかと・・・みつけた作品。orangeでは、グッとくるものがあり、この作品は、面白いけど友情や家族、シェアハウスで知り合った個性豊かな同居人。だけどしっかり大事なことがたくさん描かれていて、最後まで読みたくなる作品。アーーー先が気になる。

かわゆい!

まず絵が可愛いくサクサク読めてしまいます!ヒロインのしま奈は親の再婚を機に、家に居場所がないと感じ、家出をするのだが、道端で出会った大家さんにルームシェアを提案され。大家さん含むイケメン3人との同居がはじまる!朝陽さんがさわやかイケメンで素敵です!大家さんも捨てがたい!こんなおいしいシェア、羨ましいです!…絵はアルコさんにも似てるかな?笑

面白い?

割と人気の作品のようですが、わたしにはワケがわからなかったです。
    絵も特に突出した個性があるわけでなし。
    話に至っては、ご都合主義フル回転。
    でも、今の漫画を読む世代には、
    このような目で見るだけの漫画がいいのかなとも思う。
    表面に、ぱらっと等身大の?ティーンが、なんとなく過ごす青春的な……。
    32ページくらいで描ききれるのでは?というくらいスカスカな漫画。

良い

素敵なお話でした~
    ひょんな事から、男子4人と一緒に住み始めた主人公。
    主人公が大家さんに段々と惹かれていったり、大家さんが主人公を好きと気付いたり、そういう過程が丁寧に描かれています。
    ストーリーの進み具合もちょうどよく、一気に読めてしまう作品です。
    登場人物がみーんな良い!私は善が好きでした。

しま奈のお父さん、若くないですか?高校生の娘がいる感じではない・・・
    継母もちょっと配慮が足りないんじゃない?
    って、家出少女が新しい家とか大家含めて男3人とシェアハウスとかって、あり得なさすぎて逆におもしろい(笑)
    テンポもよくてマンガっていう世界で、ハマってしまった!
    毎日無料が待ちきれないほど、楽しみな作品です。

全ての内容:全ての評価 31 - 40件目/全1,194件