みんなのレビューと感想「ラブ★コン」(ネタバレ非表示)

懐かしいー

ラブコン!!
    むかし読んだなーと思って読み返しました!!
    そーそー、小泉と、大谷コンビ!
    すごく懐かしい思いで読み進めています!

すごく可愛い作品です*♡*

当時おなじ学生だったので
    大谷のおかげで小さい男の子ブームになりました笑

身長のでかい女の子小泉
    身長の小さい男の子大谷
    このデコボコの漫才コンビニほんとに笑わされました!笑

途中少しチクッとするところもありましたが小泉のすっごく、可愛い所の大谷の小さいけど男らしくて可愛いところにキュンキュンしながら読んでたのを覚えてます!

今でも、大好きな作品です!

デコボコ

以前、単行本買って読んでました。
    主人公の二人のように、自分も彼氏(今は夫)の方が背が小さかったので。この作品ほどの身長差ではないですが(笑)
    身長差、慣れてしまえばネタにしかならなくて、問題なしです。

高校生恋愛なので、微笑ましく読ませていただきました。
    主人公の二人はとても好感が持てるキャラクターだし、そこまで邪魔者はいないし。
    確か映画化もされてたはず。

続きが気になる!

『ダメな私に恋してください』が大好きで、作家さん目当てで読んでみました!

まだ無料配信分の3話しか読んでませんが。。。
    やっぱり、ハズレなしでオモシロイです!

オール巨人阪神コンビ(笑)←もとい、小泉(大泉)と大谷(小谷)コンビが良いですね~♪

私は大阪在住ですが、関西弁のセリフも違和感なく入ってきます!

続きが気になるな~(*≧∀≦*)

懐かしいです。
    学生の頃に読んだのかな。
    珍しくコテコテの関西弁の主人公達の物語で、ホントに漫才のような小気味よい会話で話が進行していきます。
    これぞラブコメっていう王道です。

でもコメディだけじゃなく、ちゃんと切なくなったりキュンとしたりする場面もあってステキなマンガだと思います。
    とにかく凸凹コンビが愛しくて応援したくなります。

笑える恋愛漫画といったらコレという位、面白い漫画です。
    リサと大谷、周りの友達も含め、ボケ、ツッコミなど会話が面白すぎます。
    笑える中にもせつない恋愛要素もあり、リサの一生懸命さ、一途さに心打たれますが、大谷がいくら何でも、鈍いし、幼なじみが出てきた時もイラッとしてしまい、リサに感情移入してしまう作品でした。

主人公の2人がかわいい♡

学生時代は身長差って結構気になりますよねー。私自身も背が高く、中学時代の片思いの男の子が同じくらいの身長だったので、リサの気持ちにめちゃめちゃ共感できました。
    関西弁のノリツッコミの会話がテンポよく、主人公の2人も性格がかわいらしいので、明るい気持ちで楽しく読める作品です!!

軽快でリズミカル。どんどん先を読みたくなってくる!!お互い印象悪いこの二人がどうなるんだろ~。ケンカしながらも結局は仲よくて。
    私も身長高くてデカイとか邪魔見えないとかよく言われてたか。主人公と重なる。
    最初は背が高い人とばっかり付き合ってたけど、本当に愛した人は自分より背が低い人でした。

あっ、あった!

懐かしの漫画にあえるめちゃコミ。懐かしいなぁ。あ、これこれ!みつけて色々読みましたが、ついにラブ★コンに出会いました。他にも当事の漫画読みたいなぁ、何かないかなぁ、何があったかなぁ…と探してたら良いタイミングで見つけることができました!早速読んで、懐かしさとともに楽しみます。

これ、実写版の映画で見たことあります。漫画の方が面白い!けど長いなぁ!笑
    いままだ無料分の32話までしか読んでないので…課金したら果てしないなぁ〜
    でも続きが気になるな〜
    でこぼこコンビでハッピーエンドなのは知ってますが、そこに至るまでの2人の気持ちの変化が気になります♡

by ぴョ