【ネタバレあり】HUNTER×HUNTERのレビューと感想(36ページ目)

話はかなり面白い。
    絵もうまいし見易い。
    キャラも主人公はTHE少年漫画!て感じで好感もてるし、周りのキャラも良い味だしてる。
    気になるのは…やはり話が途中からなかなか進まないことや、作者さんの出されるペースがゆっくりめなところでしょうか。新しい話が出ても、久しぶりすぎてそれまでの内容忘れてたりします。
    もっと早いと良いのになぁ。

強い心を持ちまっすぐで優しい男の子ゴンとその仲間たちの話です。ゴンのお父さんであるジンにゴンは憧れていてそのジンの職業であるハンターを序盤で目指し見事試験に合格しハンターになります。物語が面白くなってくるのは天空闘技場で念を習い始めたあたりからだんだんと面白くなっていきます。個人的にグリードアイランドが一番おすすめです

ジャンプの連載でよく拝見させていただいてました!
    クラピカがとても好きです!
    ゴンが少しずつ、本当に少しずつ力をつけていってるのがよく分かります。
    色んな仲間と出会って、別れたり失ったり残酷なところもありますがシリアス展開はそこまでかなーっと思いました。
    これって最終回はどうなるんだろう。
    楽しみにしています!

ハンターハンター面白い!ゴンとキルア大好き!さいしょは試し読みのつもりが気づいたら一気読み!アニメは見てましたが、マンガの方が内容濃くて面白い\( ・ω・ )/
    友情あり、感動ありのアニメ!これは見て損はない!特にハンター試験のところが面白かったです!個人的にはキルアが泣いてるのみると感動する\( ・ω・ )/

小学生くらいからすこーしずつ読んでました。架空の世界の物語だけど大人になった今も楽しめます。

人間模様や登場人物の心理が細かく書かれてて、機会みたいに心がないと思ってた人物でも、実は弱さや欠点があったり。いい人と思っていた人物が残酷な決断をしないといけない場面がきたり。人物の心理描写はリアルなんではと思います。

そこが大人が読んでも楽しいと思えるところなのかなと思いました

冨樫先生の前作幽遊白書からこの人の作品は大好きです。小学生の頃からアニメ見てました。好奇心旺盛で仲間思い、少年のような主人公とその仲間たちの冒険なんですけど、主人公をはじめ他のキャラが魅力的すぎます。私は幻影旅団が大好きなんですが、中でもフェイタンというキャラがとても強くてかっこいいです!もう、オススメです!

作者大丈夫かな

なかなか新刊でない作者だけどおもしろいです。今だにファンがいっぱいいるしそれだけ魅せられている人が多いんだなと思います。ごんくんの存在の大きさです。他の漫画と比べたら行けないけどこんなにいい子で情に熱い子で賢い!完璧です!お父さんの背中目指して冒険して行く姿がカッコいい。他のキャラクターもみんないい子なのでオススメです。

大好きな作品です。とても胸が熱くなります。何回読み返しても面白いしキャラクターひとりひとりがとてもカッコイイし可愛いです。個人的にはレオリオの最初の医者になりたい理由のシーンがめちゃくちゃ好きです。ギャグもあり戦闘シーンはかっこよく、シリアスでハラハラするとこもあります。少年漫画として最高の作品だと思います。

冨樫先生好き

ジャンプの真骨頂、努力・友情・勝利と全て詰まった素晴らしい作品!!\(^o^)/
    冨樫先生は時代とか関係なくいつも、どんな時でも楽しい作品を描いて下さる。

冨樫先生のご体調も心配だけど、やっぱり純粋に作品が読みたいから続きを描いていただきたいデス!!
    ジンさんが何者なのか気になるし、蜘蛛との関係も気になるぅぅぅ!!

読み返しのためにまた1話から。懐かしい昔のゴン達が。そういえばこんな事があったなぁー。ここでヒソカと出会ったなー。ハンター試験やったなぁー。などなど。読み返しも楽しいです。一人ひとり過去もあれば性格も全然違うのにうまく成り立つ関係は読んでいて面白い。ボケてもちゃんとツッこむ存在がいて。互いに信頼し認め合う仲間がいるって良いですね。