みんなのレビューと感想「×華のやらかし日記」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

一番最初の整形話を読みました。今回も面白く読めました。10回以上整形するなんて、普通に考えると身体がおかしくなってないか悪影響があるんじゃないかと思いますが。。何ともレアな人生経験ですね。それが沖田さんの真骨頂?でもあると思います。

すごいわ

いろいろな意味ですごいです。主観的なんだけど、客観的といったらいいのかな。ここまで潔いというのは、才能です。自分語りって、普通はどうしても自己憐憫みたいな雰囲気があるのですが、見事にそれがない。読んでいて気持ちよいです。

読みなれれば笑える

沖田×華さんの作品は好きですが、最初に読んだときはちょっと引いてしまいました。下半身の整形、おっぱいパブ、ヘルスなど、言葉は聞いたことがあってもリアルな情報はなかったので。でも読みなれればおもしろくなります。

セキララな感じ

この作者さんは、自叙伝的な作品が
    多く、この作品もその一つですが
    結構、ハードな経験も客観的に表現
    されていて、笑いに昇華させてしまう
    センスには、毎度のことながら、
    脱帽しながら、笑ってしまいます!

やらかしてますね。

まぁ正直お下品な感じではありますが、この作者の持ち味でもあるので私は受け入れております。なかなかない人生だと思うので面白い!
    絵も独特でこの内容に合ってます!
    私はこの方のマンガ全部見てまーす!

明るく生きよう

この作家の作品は一歩間違えば暗くなりがちな整形や障害、風俗なんかを笑いに変換して楽しく伝えてくれる作品です
    人間だれでも人に触れられたくない部分があるけどそれを堂々と発表しているところが素晴らしい!

×華ワールド

やらかしてしまったことを
    ネタにしてしまうこの作者さんを
    色んな意味で尊敬します

やらかしてることが並じゃない笑

いくつか
    沖田先生の漫画を購入しましたが、
    内容も表現の仕方もおもしろいです

by YOCO*

えげつないけど面白い

えげつないのに、専門的で面白い。
    本来 知ることの無いことなのに、ここまでコンパクトに分かりやすく書いてあると本当に面白い。
    ただいろいろしゃべられそうで、そばにいてほしくないけど。

美容整形を考えている人におすすめ

看護師でもある沖田さんの、わかりやすい描写と意見がなかなかタメになります
    美容整形をしたい人、したことある人、ない人も楽しく読めます

イメージすると少し怖いですが…笑

すごいなー!

沖田さんは、本当に才能豊かな人ですよね。発達障害とは何なんだろうと、沢山の作品を読むたび考えます。私なら、整形も術後の痛みが怖すぎるので躊躇しますが、先生は軽々と越え、作品にします。