みんなのレビューと感想「恋するケチャップ☆お兄ちゃんたちに狙われてます」(ネタバレ非表示)

ケチャップとかマヨネーズとか

試し読みだとケチャップ好きがいるなって感じでしたが、レビュー見ると体にケチャップとかマヨネーズつけるの?!
    エロい気分より先に体が痒くなる!

これ、タイトルからしたらケチャップ好きの兄とくっつくのかな?私はマヨネーズ好きの兄の方が好みなので課金はやめときます。

マヨ派?ケチャップ派?

どっちも捨てがたいのがマヨorケチャップの因縁対決!この2つを兄弟に例えてどっちの愛を取るのかで展開したいくけど私はお兄さんの方が好きだなぁ。こーゆー話の場合大抵の場合無口で寡黙な男の子の勝ちになっちゃうけどマヨがお好みです。

作者さん買い。絵がキレイなので、エロのシーンは、かなり官能的です。描くおとこの人は、みんなセクシー。でも、終わりがなんだかなぁっていう感じです。
    やはりTL漫画なので、エロがメインで、人物の設定とかダラダラ描く必要ないとの割に切りかなと思います。

う~ん…

絵はとってもキレイなんです!
    男の子かっこいいし、ヒロインもかわいいです♪
    でも私にはマヨ好きとかケチャップ好きとか、なんだか内容が入ってこなかったので断念…

もし作者さんの新作が出たら、また試しに読んでみたいなと思います。

個人的にはマヨラーなので、マヨラー兄がいいなぁ。優しいし。ヒロインがなぜケチャップ兄を選んだのか謎。てか、いくら好物でもHの時にぶっ○けられるのはやだなぁ。誰が洗濯すんねん。マヨネーズ以外は絶対キレイに落ちないだろうし。

レビューに色々あるように

べたべたが苦手だと
    ちょっとつらいですね
    絵はキレイだし
    好きな人にはたまらない話だろうけど
    なんていうのかな
    主人公が少しユルイ感じがしてしまいまして
    わたしは
    イマイチかな。

ほかの先生の作品と比べるとクセが強い作品ではあるかもw王道ところとは少しづれたけど、発想がいきすぎててこれはこれで面白いwケチャかマヨかw
    ソースかしょうゆかも今後でてきたら吹いちゃうw

最初のすごく面白かったけど

最初はすごく楽しかったし
    エロもありドキドキもあり
    また読みたいって思えたけど
    途中からエロもあまりなくなり
    ただただつまらない。
    もう読まないかな!

とにかく、ストーリーを引っ張る!まだ?まだ?ってなったけど題名とはちょっとかけ離れた内容だった、もう少し大人な感じかな?と、期待した割には可愛い感じかな?人の取り方だけど…

絵が綺麗です

綺麗な登場人物たちで読みやすいです。内容的には展開に少し無理が有りそうな感じもしますがまだ読み途中なので、今後の主人公の気持ちがどちらに傾くのか楽しみです。