みんなのレビューと感想「王子様はマリッジブルー」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

セクハラされるイケメンを愛でる的な

眼鏡ブスのヒロインが、メイクを落とすとまさかの真性ブスとか?!受けた❗

お互いの事情で恋愛無しの偽装結婚

しかし妻は若いイケメン王子の夫にセクハラストーカーしまくりの日々。
    ブスでも開き直っていっそ爽快!
    本能のままのセクハラが見所です。

じわじわといやがっていた夫の心に侵食していくヒロインが時々可愛い😍

まあ、夫が段々妻に惹かれていってくっついて終わる展開が読めるので★4つですが、ラストまでのヒロインの予想できない行動に笑いを期待してます❗

めちゃ面白い!

作者買いです!先生と生徒と言う設定はありがちですが、まさかの、予想外の展開で珍しく笑いまくりました。この作者さんは絵も綺麗だし、読み易くて以前より他のも読んでましたが、意外性のあるお話にとても新鮮さがあり一気に読みました。絹子の素顔がツボでした。引き出しの多い作者さんだと思いますし、ストーリーも面白いだけでなく、じーん、きゅん、少々漫画には欠かせない要素満載です。面白かったー!

無理です…
    顔は問題じゃないです。
    性格に問題大アリです…。漫画のヒーローならこうする、ああするとうるさいですし、だったらそれこそ自分もそうしてもらえるように努力したらいいのに。
    ただただお金で優位に立ってるだけ。大変不快な作品です。

ちょっと萎えたかな。。。。

王様に捧ぐ薬指とか
    とても好きな作品多いんですけど。。。

この作品はちょっと笑えなかった(。>д<)
    他人事じゃない気がして。

見た目、性格までブスって
    実際言われたコトあると冗談でもキツイ。

それでも虚勢張ってでも
    生きてかなきゃならないし。

何か傷口えぐられた感があって
    私にはツライとこがありました。
    ストーリーは軽く流せれば
    良いモノのようでしたが
    私には最後までは読めませんでした。

王子様系男子×おブス女教師

「王様に捧ぐ薬指」が好きで作者買いです!
    読破、終始ラブコメですね〜😁
    学園の王子様的存在…イケメン、頭脳明晰な清家雅臣18歳とおブスで巨乳の岩崎絹子25歳
    ただの教師と生徒という関係ではなく…天涯孤独の雅臣と一緒に暮らし、訳あって偽装結婚🎵というストーリー✨
    かなり変態な性格の絹子との生活は毎日がセクハラ、ストーカーちっく(笑)
    絹子のすっぴんは本当に酷くて💦
    途中…キュン❤️とするところもありますが、雅臣君が素敵✨過ぎて
    冷静になると、雅臣君に勿体なくない?と…
    もう少し彼女が可愛い方が私的にはキュンと出来た
    最初は「無理だな」と絹子を拒否してきた雅臣が徐々に絹子が可愛いくみえてしまう恋の魔法✨✨的な部分はとても良い!
    だから、おブス設定だったのかも?

なるほど

なるほどそう言うことですね。
    なかなか美味しい設定です。
    好きです。

でも相手の行為がもう少し自分の方に向いていてほしい。
    じゃないと利害が一致していても無理…
    と言うか無理だった。
    お互いの気持ちは同程度じゃないと厳しいですね…

少しだけネタバレ。
    先生の鋼メンタルが羨ましい。
    そして好きじゃない人に好かれて一緒に暮らすのはもっと辛い。

映像化したら、と妄想しちゃう!

お試しで見事にハマって全話読破。
    妙齢の女子にも、青春真っ只中の方にも、勿論!…いや、是非是非お若い青年に読んで頂きたい。
    めっちゃコメディなのに、女子の本音が詰まり過ぎて、リアルで哀愁すら感じられるストーリーでした。
    「本当にいい女」とは何か?を見極められるイイオトコになるための、参考書にして頂きたい。

斬新なヒロイン。

王子様系イケメンで成績優秀な男子高校生の雅臣が家庭の事情から教師の絹子と偽装結婚し、住まわせてもらうことになりますが、ヒロインの絹子のキャラとルックスがこの作家さんのこれまでの作品のヒロインのタイプとは違っていてインパクトが強烈で面白かったです。キモい、ババアと言われても怯まず、変態発言をくり出して雅臣を振り回す様子が笑えました。

by 蒼瑚

え?ww
    わたなべ志穂先生でこんなにコメディ感満載の
    作品があったとはwww

元々作者様大好き民です♡
    女性はキレイで男性は色っぽい♡
    そんな先生の作品で...こんな...www

作者様知ってる方には意外性でめちゃくちゃ
    面白いかと思います(*´艸`)

私はまだ途中ですがちゃんときゅん♡もありました♪

ヒロインをブス、ババア呼びってひく

この設定はないわ〜。
    この作者さんの描く男キャラはほとんど
    美しく男女にモテモテ、その上、
    頭脳明晰で金持ち!という少年漫画のヒーロー並みに何重もの盛り盛り設定が多く、
    男受けが好きなのか、
    主人公はヒロインなのに、
    わりと扱いが雑な印象。
    それにしてもブス設定とイケメン設定の恋愛は
    嘘くさ過ぎて
    課金してまで読む気にならない。

by Luーna
ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全523件