【ネタバレあり】高台家の人々のレビューと感想(3ページ目)

高台家沼る事間違いなし❕

レビューがいいし、なんとなく読みはじめました。
    最初は苦手な画風かも、と思いましたが、なんのその、もう、みるみるうちに引き込まれて、最後は課金の嵐、最後まで走り抜きました。
    久しぶりです、こんなに課金したの。

テレパスの作品は他にもあると思いますが、もう全然違う。主人公の妄想が地球規模で、想像のはるかはるか斜め上です。その妄想に笑っちゃうしいつのまにかハマって恋するみっちゃんがこれまたかっこいい。素敵♡♡♡

妹と弟のストーリーも丁寧で、魅力が溢れています。おばあちゃんのお話も。

私的には2人の結婚後、挨拶に来た知り合いがマウント取っているところをギャフンと言わせる場面が1番いい!みっちゃんかっこよすぎるよ!!!

先日ゲ⚪︎に行った際、いまだにレンタルされているのを見て深く納得しました。

長く永く愛される作品だと思います。

癒し系

「アシガール」を読んで、この作家さんいいな、と思ってこちらに来ました。
    これもいい!
    人の心が読めてしまう高台家の人たち(全員ではないけど)、その長男と出会う女子が、いつも空想の世界を作っていて、それがぶっ飛んだ内容で面白い。社会人としでみたら、空想って現実逃避かもだけど、想像力の豊かな人って、人を受け止める器も広げることができるんだなぁ。
    その長男、アシガールの若様の生まれ代わりの容姿で、それも嬉しかったり。
    嫌なところがちっともない、楽しくてとても癒されます。

森本梢子さんの作品は皆面白いけど、これは、絵もきれいで、ヒロインの彼が、性格も良く、万能で、めちゃくちゃカッコいい。森本先生のヒロインには、なぜか美人はいない。脇役にかわいい娘や美人が出てくる。でもヒロインは美人でなくても、共感出来る女の子が多い。森本先生は、会社、医療、やくざ、学校、警察、戦国いろんな設定の漫画を、描いてるが、なんでいろんな世界をこう詳しいのか、尊敬する。人物も、しっかり描き分けられていて、違いがはっきりある。高台家の人々は、根は皆良い人だが、絡みが面白い。話はバカみたいだが、笑える、心が和む。絵がきれいで、読みやすい。森本梢子さんの作品は、時代により絵の上手さに違いはあるが、どの作品も、話の内容、面白さは外れなし。

めっちゃおすすめ

高台家の人々…ってタイトルからすると、なんか難しそうな高貴な家でキツい性格の家族が、庶民とかけはなれた豪華な生活を送っている話かなーと思いました。無料につられて読み始めたけど、木絵ちゃんの妄想が想像以上に面白くて…高台家の人も信じられないスペックは持ってるけど、いい人達でよかったです。…だけど電車やバスの中で読んだらダメですね…思わず吹いてしまい、変な目で見られるので要注意です。あまりに面白くて、実写版を見たらこれまたとっても面白いです。綾瀬はるかちゃんの木絵がピタリとはまり、原作とともにおススメです。

木絵ちゃんの妄想がおもしろい!

高台家の3きょうだいはテレパスである。
    その長男である光正くんは、それまでの経験から人と深くかかわらないようにしていた。
    ところがある日、職場でとんでもなく面白い妄想をしている女性、木絵と出合い、心を開いていく。
    その2人を中心とした高台家の人々それぞれの人間ドラマが描かれている。
    私にとっての一番の魅力は木絵ちゃんの想像もつかない妄想である。
    出てくるキャラクターも面白いし、なぜか木絵ちゃんがごっつい漁師になってたり(見た目も男)、光正くんが原始人みたいになって言葉も忘れていたりと、ぶっ飛んでいる。

思わず笑っちゃいます!

タイトルだけ見ると、高台家という立派なお家柄の一族のお話で冷たい側面もあるストーリーかと思ってました。でも、全然違っていて、むしろ他にない感じが気に入ってしまいました。他人の内心の声が聞こえてしまうとは、何とも喜ばしい能力とは言いづらいですよね。ちょっと想像できません。だからこそ、木絵ちゃんのような人は新鮮だっただろうし、光正さんも木絵ちゃんとだったら、この先そんな能力でもむしろ楽しみを感じながら過ごしていけると思って好きになったんだろうと思います。木絵ちゃんの妄想の世界観が壮大で、毎回思わず笑っちゃいます。個人的には、それぞれのキャラクターにも背景があったりして、どれも嫌味なく好感が持てるキャラクターばかりで好きです。

とてもとても面白くって最高です

題名を見て、あまり興味をそそられなかったんですが、読み始めたら止まらない
    とりあえず、毎日無料で我慢しながら読みましたが
    その後は、久しぶりに一気買いしてしまいました。
    あまりにも腹黒いことを考える人が多い中、ただの純粋ではなく、別方向に考え方を持っていく木絵ちゃん。とっても素敵です。
    実際にテレパスで人の心読めたら、人間不信になるよね〜とは思いますが、あんなにぶっ飛んだ発想の人もなかなかいないと思います
    とってもとっても楽しかったです

妄想全開のきえちゃんと、テレパスの光正さん含め高台家の皆さんの絡みが面白すぎます。
    まず、きえちゃんの妄想か面白すぎて。
    読み始めは「え?何が始まったん?」と思ったんですが、どんどんクセになります。
    声だして笑っちゃう時もあります。
    そして、決して人のことを悪く言わない、そのほんわかした人柄に癒されます。
    そりゃ高台家の人たちもみんな、きえちゃんに惚れちゃいますよね。

疲れた日とかに読むと、スッキリしてハッピーな気持ちになって…、大好きなお話です。

これは出会ったことのない新感覚の漫画!主人公はタイトルにある高台家の人々ではなく、一応アラサーOLの木絵ちゃん。(なのかな?)彼女の妄想には毎度笑わされてる!肩奮えるほど!笑
    高台家のように心が読めるサトリがいて、もし心が読まれたら……と思春期は本気で思ってた。そして、清廉潔白、純粋無垢であろうとしてたあの頃が懐かしい。そして今読まれたらどんなに軽蔑されるだろうと久々に考えたBBAです。笑
    めっっちゃくちゃ面白い…!!!

めちゃくちゃ面白い!

久々にプーっと自然に笑える漫画に出会えました!
    イケメンも凄くきれいに書くのにすごいブサのキャラも上手に描いている!初めはどういうストーリーになるのかと思ってたけど、面白すぎて無料分過ぎても読み続けてます。
    人の心が読める三兄妹+後から出てくるキレイなおばあちゃんが、人の心が読めるゆえに苦労している!(いた!)という話なんだけど、兄妹の長男とそこで顔は平凡だけど発想豊かで実は結構肝は太く、とにかくポジティブに悩みを乗り切っちゃう心がキレイな女の子と出会いから始まり恋愛に発展していくストーリー。
    自分だったらこんな風に考えられるのかなあ、と考えさせられるような深い部分もありで本当に1度読んでみて欲しい作品です。

ネタバレあり:全ての評価 21 - 30件目/全1,259件