teatime.073さんの投稿一覧

絵がきれい

絵がきれいと毎日無料だったので読みはじめました。よくある一年契約結婚かーと思いましたが、ヒロインのジュディにも相手にも婚約者がいて、超悪人のザカリーによって泣く泣く結婚。ヒロインはくじけず、見習いと同じく雑用から真面目に取り組み、少しずつ味方も増え、アカデミーも出てないとバカにされていましたが、独学で書籍で経営を学んでいた経験から驚くべき手腕を発揮します。夫のレナードも金目当ての令嬢だと思っていたのに真の姿を見て惹かれていきます。レナードが両親とは違う誠実さがあり、後にはジュディの支えになる人でよかった。
    ですが、ザカリー夫妻、レナードの婚約者のミランダという敵はイラッとしました。ようやく復讐終わってハッピーエンドと思ったら恋人のウォルターが不幸な事故に遭い、加害者側の令嬢がこれまたイヤな奴…どんどん課金してしまいました。これから誰にどんな復讐をするのか、恋人は目を覚ますのか…いろいろ気になります。また課金追加しないといけません…。

あたたかい作品

セクシー田中さん の表紙の絵が好みじゃなくてセクシー…も惹かれなかったから、まだ読んでないんです。原作は素晴らしいと聞いてますが…でも芦原先生の訃報を知って、何も知らない私でも悲しかった。それから過去の作品全てにファンがたくさんいらっしゃることを知り、ここで探しました。これは絵も好きで、こんな感じの描き分けもされていたんだな、こんなあたたかい作品を描ける先生だったんだなと初めて知りました。
    もっともっと早く先生の作品を知りたかった。
    お元気なときに作品の感想もお伝えしたかったです。
    めちゃコミックさま、たくさんの人に読んでもらえるように、どうか芦原先生の作品を無料掲載してください。
    先生のご冥福をお祈りいたします。

心優しいお兄ちゃん

話題になっていたので入院中に読みました。母を助け弟妹のために、必死で働く炭治郎。大正時代だし、俺は長男だからと泣かずに辛いことも耐えるたくましいお兄ちゃん。鬼になった妹を人間に戻すため、血の滲むような鍛錬を積む様子や退治した鬼の悲しみを理解し涙する強く優しい少年に、涙なくして読めません。鬼のシーンは怖かったけど、思いやりある炭治郎と鬼殺隊の仲間達。世界中にファンができるだけあり、よい作品ですね。

ほんわかします

恋愛ものやエロではないものが読みたかったので、探したらタイトルに惹かれて見つけました。猫が苦手だった主人公が雪の中、倒れている子猫を拾って獣医に診せて引き取ったり、人間から毒餌をもらって苦しんだ猫はトラウマで食べれず弱っていくのを心配して、料理もできないのに手作りフードを作って与えて少しずつ人間への不信感を取り除いてあげる様子、温かいです。世の中、犬や猫の虐待や簡単に捨てる心無い人もいますが、保護猫・犬活動も追いつかないみたいです。小さな命を守りたい考えたいですね。

ドラマ化に、良さそう。

以前、保育園に勤めてましたが、昼間の保育園でも10代で産んだママのネグレクトたくさんありました。オムツはパンパン、前日の服のままだし臭い汚れもひどく、シラミの子もいるし…来たらすぐに朝から沐浴して着替えさせたり、朝のおやつも少し足してあげたりしてました。ママは彼氏や友達と夜中までカラオケに連れ回し、1歳未満でなのに夕飯はポテトやジュースと連絡帳に記載してるし、朝は無しやバナナ握らせ預けていく…飢えてきてました。ママになつかず保育士に笑顔で抱っこを求めてて心が痛みました。私は医療職で勤めてたけど、予防接種や健診も受けてない子、熱があるのに気づいてないふりで預けられる子もたくさん。ママたちは自分が休みの日も自分の息抜きに遊ぶために預けて、閉園時間すぎて迎えなんてザラにいます。夜の仕事の方も容易に想像つきますが、政府のお金の支援だと遊ぶ金になるから、こういうパパママの心や相談の支援窓口の方がよっぽど子供達を守ることになると思います。ドラマ化したら話題になりそうなので、ぜひ社会問題として捉えて支援してほしいです。

おもしろそう

よくある、日本を守る、なんとか一族系で、姉妹での能力の差から両親や周りから蔑まれるヒロインが出てきて暗く寂しいネガティブな子がまた出るのかと思いきや!見事に裏切られた。この子は強い力を秘めても、褒められて自分の地位をあげることよりも、隠して楽に生きられる生活や自分を大切に守るためにコントロールできるポジティブ思考な子だった。お友達もいるし性格はいいんだと思う。最近、飽きるほどあふれている、暗いかわいそう系ではない、新しいヒロイン像に惹かれて次も読みたくなる作品だと思う。

なかなか、先に進まない。

サイトの広告から気になり、軽く読み始めたら、ずるずるハマり…笑 ポイントを注ぎ込み続きの新作が出るのを待っている日々です。
    最初は元彼と二股彼女にむかついていたけど、しっかり制裁受けてスカッとしました。
    今は、お互い本気で好きになっているのに2人してモヤモヤ悩む心の内ばかりを延々と描かれていて、続話が出ても全然先に進まないのでイライラしてきましたー。早くお互い口に出して本当の夫婦になってほしいです。このまま、延々と続くとリタイしそう…。

心に残る名作

最初はテレビで見て、すごくおもしろかったので、再放送まで3回ずつ見ました。久々に珍しくハマりました。
    予告で見た、映画も気になりすぐに娘と観に行きました。
    そのあと、こちらにあるのを見かけて読み始めました。あーテレビや映画で観た話だと思いながら、原作の整くんも周りのキャラもよかったです。
    整くんが、ダーッとしゃべる言葉(セリフ)には、お説教みたいに芯のある、筋がしっかり通った言葉がたくさん出てきますが、どれも心に響く名言が多くて、ドラマの主題歌が頭で流れながら涙が出てくる素敵な言葉達です。なんで友だちいないのと思うくらい。こんな言葉かけてくれる人がそばにいたら、世の中もっと楽な気持ちで生きれる人が増えそうな暖かさがあります。読み直せるのがいいですね。これから楽しみです。

とてもおもしろい

タイトルが気になり、無料から読み始めたけど、とにかくイラストがキレイ、可愛い!主人公はよくある実の家族からひどい扱いされて不幸せな子で痛々しい仕打ちを受けている。そんなときに1番上の階級の鬼から花嫁として見初められ、やっと幸せになれそうだ。子鬼たちが可愛くてほしくなる。ひどい扱いをした家族にもお礼を言ったり恨まなかったり、柚子は本当にいい子だ。祖父母がよく理解して可愛がってくれてよかった。これから幸せになってほしいなあと思う。

めっちゃおすすめ

高台家の人々…ってタイトルからすると、なんか難しそうな高貴な家でキツい性格の家族が、庶民とかけはなれた豪華な生活を送っている話かなーと思いました。無料につられて読み始めたけど、木絵ちゃんの妄想が想像以上に面白くて…高台家の人も信じられないスペックは持ってるけど、いい人達でよかったです。…だけど電車やバスの中で読んだらダメですね…思わず吹いてしまい、変な目で見られるので要注意です。あまりに面白くて、実写版を見たらこれまたとっても面白いです。綾瀬はるかちゃんの木絵がピタリとはまり、原作とともにおススメです。