みんなのレビューと感想「31歳、初カレ。」(ネタバレ非表示)

始めこそ楽しく読んでましたが

主人公の性格が鬱陶しくなりました。話の展開も、ゆっくりと思えたのが、もういい加減にして(笑)
    何事も度が過ぎると良くないですねぇ。
    恋愛ものなのに、主人公の煮えきらない悩みシーンばかり。自己完結で恋に恋するお年頃ですか。私が読みたいのはポエムじゃなくて、恋愛相手ありきのお話なんですよね。年の事も、今の時代そこまでしり込みするほどの障害とも思えなくて
    で、やっと相手と意思の疎通‼と思ったのに、たいした盛り上がりにもならずガッカリというか拍子抜けで、もう続き読まなくていかなぁ。

某人気マンガにそっくり!

30代で処女、酔った勢いで喪失、相手が大学生…って、どっかで聞いた事ある話だな~と思いながら読みました…が、相手の凜太郎に共感できない‼
    ヒロイン、大切にしなさすぎでしょう。
    彼女が必死になってて不憫に見えます。
    絵はかわいらしいし、ヒロインの気持ちの描き方もいいのですが、もっといい男はすぐ近くにいるよ!と教えてあげたいです。

これからの描き方で課金するかもですが、とりあえずもういいかな。

物足りなかったです

タイトルから三十路処女が初カレと体の関係込みでドキワクする話なのかと最後まで読みましたが、三十路処女はほぼ関係なく、ただ恋に慣れていない三十路女性と年下との可愛らしい少女漫画でした。
    性的部分はこれ?って位物凄くあっさりで、三十路処女が抱えるであろうボディラインの悩みとか初めての痛みへの恐怖や上手くできるか的な不安と葛藤を期待していた私はがっかりでした。
    なぜこのタイトルにしたのか…タイトル負けしている感じ。
    可愛らしい少女漫画でまとめるのだったら性的なタイトル表現は不要だと思います。

恋愛経験が少ないまま歳を重ねてしまって、好きという気持ちだけでは前になかなか進めないところ、リアリティーがあるなと思いました。
    若い頃は恋愛に積極的で後先考えずに突っ走れたのに、ある程度の年齢になると世間体、親のこと、まわりとの比較や焦り…いろんなことに気をとられてしまうものです。

ヒロインも年の差だけでなく、他にも気になって臆病になってしまっていて切なかったです。

とは言うものの、ウジウジしている場面が多く私的にはイラッとしてしまいました。

なんか

序盤しか読んでませんが
    ヒロインがなんかうざい。
    31歳で男性経験なくて それなのに王子様に憧れて夢みるとかイタすぎ‥‥

結婚相談所で騙されるし、弱ってるときにちょっと優しくされただけで好きになって
    全然興味ない陶芸教室通って妄想ばっかりしてて気持ち悪い。
    陶芸を可愛いって言われてるのに自分の事を言われてるって勘違いしたり
    キスされるのかと思って勘違いしたり
    もうほんとうざい。

by ru ma

冷めてきました…

多くのレビューの通り、主人公が可愛らしくて作品全体にもほのぼのしていて面白かったんで12話までは読んだんですが…。
    いくらなんでも幼過ぎな31歳ではないか?
    そりゃ凛太郎くんはハンサムだけど、もう一人の37歳社長の方が好きだわ。
    というわけで、21歳の子どもにドギマギしてる主人公が恥ずかしくなったので先の展開に興味がなくなってしまいました。

ハマらない…

結婚したい未経験女子の暴走が…
    なんか色々キツくて共感できない。

極めつけは見栄張って?同僚に
    『結婚するかも』とか言っといて
    噂になって焦る、しかもそれを撤回もせず嘘貫こうとするとか…

何かもう、人生なめとるとしか言えない。
    いや、結婚できないのはそういうだらしなさのせいだよ?っていう。
    いい年なのに、中身お子様過ぎる女性は苦手!

うーーーーんn

はっきり言ってヒロインに共感ができなかったのが残念。今まで彼氏居なかったとしてもちょっと拗らせ過ぎてやいませんか?
    メンドクサイ女だなーと思いながら読んでてイライラ。。。
    彼氏だけでなく他の誰にもちゃんと答える訳でもなく、、30過ぎてこれはイタイ。
    回りの人達が優しすぎて成り立ってる気がしてなりません。

へー…

無料分しか読んでないので本当は面白いのかもしれないけど、恋愛経験ない31歳とバーテンが出会う設定が個人的にあまり好きではないので、いまいち読み進みませんでした。『好きなあり得なさ』がある作品もありますが、今作品には、ないかな…
    でも絵はとてもかわいくて読みやすくて良かった。

by 299299

年下くん

まぁ年下の若い男の子なんて現実はこんな感じに近いかなって思ったかな。
    年なんて気にしなくて大きな心で真っ直ぐ向いて元カノのことすら不安にさせず向かってなんでもすぐ幸せにしてくれる男の子なんて現実にはいないですからねー。
    ただ、それなら主人公ももうちょい現実味欲しかったなー

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全216件