みんなのレビューと感想「恋わずらいのエリー」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

うーん。男子が理想的すぎるし、主人公の妄想の呟きが、笑える範疇じゃなくキモい。
    私にはちょっと受け入れ難い…笑
    絵は普通にキレイだし、モーソー好きな人が夢見るにはいいのかな?と思います。が、こんな夢見勝ちな現実はない!!
    ことは確実です。

タイトルとは全然違うような内容だなと思いました(笑)
    イケメン男子はよくあるかな。と思いましたが、こんな変態な女の子いる?笑
    なんで笑いながら読んでしまいました!
    ストーリーも面白いですが、所々挟まれるエリーの妄想も面白いです(笑)

by walky

エリーちゃん、人となじめず、なかなか自分を出せないところもどかしいです。気を使ってしまったり不器用。おみくんも実は不器用だけど本当は、よく人を見てる人なんじゃないかと思います。みんないい人ですんごい嫌な人とかかかれてないのがいいです。

主人公のエリーが割と痛くて大人になってから見たら寒かったな〜、共感性しゅうちというか…
    もう少し若い頃に見たらまた違ったんだろうか。

そんなエリーに終始デレてるオミくんも理解できなかった、もう少しキャラが違ったら推せたんだろうか…

by shamo

高評価だけど…

高評価だけど、
    ふつーの感覚だと主人公の妄想がちょっとキモく感じないのかな?
    絵は可愛いし、相手の男子のキャラは可愛いし、2人とも表情はいい。
    あと、主人公の自尊心の無さも合わないのかなー。私には。

いい

絵の描写が良くてテンポも良くて思わず引き込まれます。主人公がかわいくておみくんの表情も可愛いです。読みやすいし登場人物がみんないいキャラしててこれからの展開がすごい楽しみになりました。また読みたいと思います。

エリーがキモすぎてちょっと…もう少しよい点ないのだろうか。性格的にも。もう少しだけ、他の女子との違いを際立たせてほしいのですが。今のところ(結構読んだ)良い点が表れないので、読むのやめようかな、と思っています。

男の子にいじられるストーリーって好き(^^)ちょっと変態入ってる主人公も面白い。この先どういう風にくっつくのか楽しみです。あれ?くっつくと思い込んでるけど大丈夫かしら?少しずつ買って読み進めてみようかな。

なかなか

普通に面白かったです。
    笑えるところも多々あり。
    妄想はちょっと引くレベル
    イケメンに媚びないのは良いけど
    あのイケメン彼氏が妄想癖のある地味な彼女に
    何故、あそこまで惹かれたのか
    イマイチ伝わらない

無料分しか読んでませんが、妄想を、つぶやいてるのが好きな男の子にバレちゃうという現実だと死にたい位恥ずかしい事ですが、この好きな男の子は変態とかサラッと言っちゃうようなキャラの子で良かったな〜って思いました。