恋わずらいのエリーのレビューと感想

恋わずらいのエリー
  • スクロール 84話目からスクロール可
全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全2,267件

おみくんが可愛すぎ

エリーのTwitterで#彼氏いませんにて妄想ツイートが変態で面白い!
    地味女子✕モテ型イケメンはよくある設定ですが、地味女子のシンデレラストーリーというより等身大のままの恋って感じがします。
    エリーの妄想がリアルになったときの照れ方がハンパない。
    でもそれ以上におみくんがエリーのこといつからこんなに好きになったんだー!ってくらい不器用男子になっててキュンキュンします♡萌えます。
    照れたときが半端なく可愛い。抱きしめたくなる(笑)

エリーが不器用なのは納得だけどおみくんも一生懸命恋愛してるのが存分に感じられて応援したくなります。

聖なる夜の暴走、早く続きがみたいです!Twitterフォローの男子もついに登場したのでまた一波乱ありそう!

わずらってますね〜

エリーもオミくんもいい具合にわずらってて
    可愛い。

イケメン王子キャラで人気のオミくんの
    素をクラスメートに名前も覚えられていない
    存在感薄いエリーがいつも見つけてあげて
    オミくんが惹かれていくのが自然で
    ピュアな絵とストーリーがとても合っています。

そして、エリーのツイッターが面白すぎ!

妄想脳大爆発しててもオミくん引かずに
    愉しんでたりもしてお互いに相手を
    尊重してるようにみえて恋愛下手なようで
    素敵な組み合わせ。

ずっと読んでいたい気分になる作品です。

可愛い、面白い

主人公が可愛くもあり面白くもあり。このツイート、リアルにフォローしたい!と思ってしまった
    オミくんの冷たそうなんだけどちゃんとエリーを思っててくれるトコとか、バカにしつつでもきっとエリーが可愛くてたまんないんだろうな思えるトコとか…2人がそれぞれに思い合ってるのがよかった
    エリーの妄想劇も笑えてよかったし。
    まだ完結してないけどこの先も面白可愛い展開であるように期待します

#彼氏いません

エリーの妄想ツイートが秀逸(笑)
    フォローしたい……
    オミくんのエリー大好き感がマジやばい
    可愛い独占欲や
    モテても好きな子からじゃないと意味がないってやつですね、分かります
    久しぶりに少女マンガにトゥンクしてます
    モテメン→→→→→←←地味女子くらいが好みの私は2人で妄想できますな!
    女子の方が身の丈分かってますから〜で男子の愛情が分かってないのがいいんですよ(ღ˘⌣˘ღ)
    なぜかオミくんを応援したくなるマンガです

ギャップ萌え

王子様は実はブラック!なんてありがちな展開だけど、この作品の王子様は、ツンデレも入ってて、なんか新鮮に感じました!(笑)

ヒロインちゃんに悪態ついたあと、ごめんとか、素直になれない自分にやきもきした表情とか、かわいいーー!!!(((o(*゚▽゚*)o)))
    イケメンときどきかわいい王子様です!

ヒロインちゃんは地味っ子だけど、可愛く感じるし、一生懸命なところにきゅんきゅんします♡
    変態なところも味が出てて、笑えますw

絵もかわいい!ストーリーも面白い!読んでいてほんわかする作品です☆

今イチオシのマンガ❗❗

40代のおばちゃんです。今一番おもしろい作品です。マンガ喫茶数件探してみたのですが置いてなくて残念❗めちゃコミで読んでます。まー、待ち遠しくてたまりません❗もて男子おみくんの照れ隠しのツンデレがかわいいこと❗じみ女子のエリーが面白くて健気でかわいいこと❗二人のやり取りが面白くて可愛くて何度も読んでます🎵二人を取り巻く人物もお話が上手にまとまっています。早く続きが読みたくて仕方ありません、イチオシマンガです❗

by maccost
    オミきゅーん

藤ももさんの短編にハマり、こちらも購入しましたが最高です☆
    地味子だけどオミくんに恋してどんどん可愛くなるエリー。
    イケメンなのにツンデレ。エリーが大好きなのに素直になれず空回りのオミくん。
    クリスマスの二人最高でした!
    個人的にはサラちゃん好きです。美人さんなのに毒吐きまくりのナイスキャラ。笑

オミくんに萌える!

エリーの心の声が面白すぎ。かわいい。
    オミくんもモテ男なのに不器用すぎて、いろいろ萌えます。。個人的には、要くんの話をするエリーの口を閉じさせるために、駅でチューしたあと、俺、なにした。。。を顔面覆ってるオミくんが大好きですー。
    二人の進展はゆっくりで焦らされますが、これがまたいい。。次の段階に簡単に進んでほしくないですが、その時の二人の反応もまた楽しみです!まだまだ続いて欲しいですー。

by tesoro
    妄想力って大事だな思春期って

何故か倒置法で言ってみました。

すんごい妄想力のあるエリーちゃんが若干痛々しいのは最初だけ。(たぶん)

自分にもこういう時期があったものよと遠くを見たくなる、そしてエリーちゃんを応援したくなる、あたたかいお話です。

オバちゃんは好きです。
    あなたはどうですか?

長編待ってました!

短編なのにそれぞれのストーリーが面白くて何回も読み返している「初恋にキス」から飛んできました!
    待ってました!長編ーーー!
    地味女&イケメンで、ありがちだけど、一生懸命なエリーを激励したくなる!
    イケメンおみくんは何か過去がありそう…。まだ10話まで配信されてないけど、続きが楽しみです!
    私は、エリーに出来たお友達のセリフがセンス抜群で、大好きです!
    「リア充、バルス」ウケました!

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全2,267件