みんなのレビューと感想「嘘喰い」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

嘘喰い

いつも読んでいるものとは全く違うジャンルのマンガが読みたくて読んでみました。いつもと違うので新しくていい!

最初はおもしろい

最初のうちはサクサク読めるし、おもしろい。
    カジが成長していく姿や、立会人とのやりとりもみていておもしろいです。
    ただ、だんだん内容が複雑になり、一つのストーリーが解決するまでに時間がかかるようになると、ついていくのが大変。
    ミステリなどが好きな人にはいいのかな。
    私はついていけなくなり、途中でやめてしまいました、、、。

最初って

まあまあ明るいタッチで話が始まるんだ?嘘喰いの最初って読んだことないから、驚いた。ただのギャンブル漫画やと思ってた

面白いけど

子供には伝わり辛いかな。
    大人でも何度も読まないと伝わり辛いかも。
    王道的ではないけど、でも面白い漫画だと思います。

ギャップが良い

イラストのタッチとストーリー内容にギャップがあり、非常に面白く、読み易く作品です。ギャンブラーのリアルな駆け引きが楽しめる良い漫画です。

うーむ

最初の方は割と面白いと思う。
    最近はなんかストーリーがコアすぎてよくわからない感じになっています。

独特の世界

社会科見学のように、ついつい読み進めてしまう。絵は濃いので好き嫌いがあるかも知れないが、この独特の世界を表現するにはピッタリすぎる

ギャンブルの世界の話です。今まであまり読んだことないジャンルでしたが、面白く一気に読んでしまいました。

賭博×喧嘩

心理戦や拷.問の描写なら福本にはかなわないと思うけどこっちはバトル要素もあるから迫力がある印象を受けました。賭け事と喧嘩ってミスマッチに見えますが、かなり上手く掛け合わせてありますね
    あと最初の方は絵が微妙だけど途中から急激に上手くなります

絵がキレイ

面白くてまとめ買いしてしまいました。ついつい読み切ってしまい続きが楽しみですヾ( 〃∇〃)ツ キャーーーッ♡