嘘喰いのレビューと感想

嘘喰い

(カイジ+ジョジョ+バキ)/3+個性沢山

カイジ的アウトロー地下的空気の中でジョジョのような綿密なストーリーと読み合いが展開され、そしてバキのような個性的で魅力的なキャラクターがイノサンのような美麗な絵で戦う漫画です。
    あとフリーメーソンぽい影の組織がある。

美味しいとこ取りというのは多分こういう漫画を言うのか知らんと思う程の美味しいところ取りで、これが成功していたら面白くないわけないことは伝わるかと思いますが、成功していると思います。
    実際上記に挙げた漫画に、悪い意味で、模倣的に似ているところはまったくありません。

キャラクターは熱すぎず耽美的でクールかつ個性的、
    主人公も魅力的だがサブ主人公たちもまた非常に魅力的です。
    伝統やルーツは感じこそすれ、決して模倣性はまったくありません。
    シンプルに王道のよさを踏みつつ、しっかり個性があるというか。
    ギャンブルを主にネタにした漫画ですが、カイジ的ギャンブルとは空気が似て非なる、
    行なわれるギャンブルはどれも非常に趣向が凝らされていて、
    普段日常生活でギャンブルに縁のない人間でもスマートに入れる面白さがあります。 というか、カイジとかで、カネカネな空気に若干ヒキを感じてしまう人間には逆に非常に向いているのではないかと思います。

同じ命がかかるでも矜持ゆえにというか、、

例えばウシジマくんとか、ダーティさにギョッとしながら闇を覗き見の面白さ、ではなく、少年漫画のような爽快さとクールさがあります。
    途中、悪滅 みたいになっちゃったりして、まあ兎に角、気になりつつぼくも読むのが遅かったので、同じ気になりつつ…な方は是非。
    ちまちま読むより一気読みが向いているように感じます。

p.s
    主人公のファッションがダサいのが、格好良さを引き立ててる!

読んでいるうちにはまりました。とてもスリルがあってどんどん読んでしまいます。人間同士の駆け引きがとても面白いしこれからも読んでいきたいと思います。

暇つぶしよい

最初から引き込まれ、気付くとかなり読んでしまいました。ギャンブルの話しかと思ったら、人間の心理についての話しで、ある意味勉強になりました。が、グロテスクな描写もかなりあります。

面白い!

無料分のみ読みました。ギャンブルが心理戦なのだということがすごくよく分かります。難しいので理解しながら読むのに時間がかかりますが、グイグイと引き込まれて夢中で読んでしまいました。命の駆け引きも含めて怖い描写もありますが、基本的に悪い人が退治されるので、スカッとします。

なんとなく絵に惹かれて読み進めてましが、最後まで読んでしまいました。
    ギャンブルの話ですが、主人公が独特なキャラクターで、あれだけ頭がキレるのに、クスっと笑っちゃうような可愛さがあったり、とても魅力的です。
    個人的に好きなのは、最初はダメダメな梶と言う青年ですね。主人公に憧れて自分も変わりたいという一心で、凄くカッコ良くなります。
    難しい感じなので、私の頭では理解するのに時間がかかりましたが、面白い作品だと思います。

最高の漫画の一つ

とにもかくにも面白い!ギャンブルを軸に戦いありと読んでてとにかく次が読みたくなる。伏線も秀逸でまさに完璧の傍らにいる漫画かなと。

難しい…

頭の中身が心許ないので、ギャンブルでの駆け引きが理解出来なかった…。難し過ぎる。
    絵がホントに耽美的で、そこが良いと思います。
    難しくはあるけれど何回読み返しても面白さは変わらず、しかも私の願い通り、漠さんもハルさんも生き延びて尚且つ共闘体制になったので、星5です。

どんどん引き込まれていく内容です。予想できない展開、その中に優しさもあり、厳しさもあり。次の展開がきになって次々と購入してしまいました。
    賭け事自体は私個人としては嫌いな方なのですが、この漫画は好きですね。マルコの純粋無垢な部分がまた良くて、いろいろな絆に引かれてしまう部分もあります。
    購入して損はないと思います。

何回も反芻

独特の世界観
    錯綜する時系列

読み進めていくと、
    「え、何?どういう事?」
    となり、また戻る。という感じがクセになります。

一つエピソードが終わると、また最初から読み直したくなります。

最初はおもしろい

最初のうちはサクサク読めるし、おもしろい。
    カジが成長していく姿や、立会人とのやりとりもみていておもしろいです。
    ただ、だんだん内容が複雑になり、一つのストーリーが解決するまでに時間がかかるようになると、ついていくのが大変。
    ミステリなどが好きな人にはいいのかな。
    私はついていけなくなり、途中でやめてしまいました、、、。