【ネタバレあり】sickのレビューと感想

私は好きでした♡

初めは気になる子(初恋でフラれた女の子に激似の岸くん)にちょっかい出して軽い嫌がらせばかりする大人げない後輩の須藤くん。
    でも岸くんには交わされるし、自分にも周りにも興味無い素振りなのでイライラ。。。からの気になっちゃって手を出してしまうパターンでした♡

徐々に二人の距離が縮まって好きに変わる道程は丁寧に描けてると思います。
    激しい展開が好きな方には物足りないかもしれませんが、私はこういうペースのお話好きなので満足でした♡
    須藤くんの好きが溢れてる感じも◎
    岸くんの家族も賑やかで可愛いです。

さらりと…

読みはじめは、ちょっとシリアスな内容なのかしら…と思っていましたが、案外さらりとライトに読めました。無関心な受けを懸命に振り向かせようとする攻めが、ほんと小学生のようで笑えちゃいます(ほほえましい笑)
    意識しはじめてからの、受けのエロ可愛さに攻めと一緒になって悶えました。
    全体的に可愛い恋の話です。人により、物足りなさを感じるかもしれません。
    個人的には、これだけで終わってしまうのが本当に勿体無いと思います。

by MMm

岸先輩が可愛いすぎる

小動物系の可愛い先輩の事がなぜか気になってしまうイケメンの須藤
    小学生並のイタズラをして何かとちょっかいを出します
    なぜ気になるのか解らなかったけど、気付けば手を出してたという…
    もう先輩が可愛いすぎます!!
    先輩なのに須藤にあれやこれやされちゃってキュンです
    先輩の家族との触れ合いもあり癒やし系のほんわかしたお話でした
    ただ、ハピエンなのに終わり方がブツッと切れた感じで、もう少し2人の仲睦まじい所が見ていたかったです

ほのぼのBLですね(^○^)

あまり人に興味がない岸くんと
    好きな子ほどいじめたくなっちゃうのかな~須藤くんは(*´-`)
    でも、嫌がらせが飴ってかわいい笑

それに須藤くんの初恋の相手は岸くんなのでは?!そのあたり詳しく知りたい❗続編希望💓
    少しずつ須藤くんに心を許しはじめる岸くんを見てほしいヽ(*´▽)ノ♪
    岸家の兄弟たち(兄除く)も須藤くんには懐いてましたね😆そこがまたいい⤴

元ヤン兄のスピンオフとか期待しないなぁ~🌻

面白いです!

まず絵がとても綺麗で読みやすいです!
    攻め、受けどちらもかっこかわいく魅力的(*゚ー゚)
    ストーリーの大半は攻め視点になるので、最初は受けがミステリアスにも見えて惹かれました♪
    もだもだと、あの手この手で頑張る攻めがかわいい。攻め視点が好きな私は個人的に嬉しいです!

最後は……まだ続くような流れに思えたのですこし寂しい。
    続編期待しています^^

須藤君がどんどん岸先輩に
    ドはまりしてくのが可愛い~♪
    岸先輩は遠巻きに見てた須藤君がちょっかい出しても
    全然イヤではなかった。
    それが好き💕って気持ちに気付いて·····
    岸先輩がめっちゃ可愛いらしくなってって
    又々須藤君がハマってゆく❤️
    最後ハピエン❤️で終わってるんだけど
    ちょっと物足りな~い‼️
    両想いなった2人の続きが是非見たい❤️

絵もお話も魅力的

本当に、この先生の絵が好きです。
    魅力的な絵を描きますよね♪キリッとしたカッコいい感じと、ふにゃっとした柔らかい優しい感じの人ですよね、他の作品も大体。
    ほとんどの作品を買ってます、どれも魅力的で大好きです♡
    この作品は、感情の起伏がほぼない岸の気持ちが動いてって、最後には自分の気持ちにも気付き、両想いになれて良かったです。
    どの作品も、続きが見たいな~

by 想々

典型的ないじめっ子攻め

好きな子ほどいじめたくなるといういじめっ子気質の典型な須藤くんに、最初苦手意識を感じました。
    その後、岸くんにベタ惚れになることにより、それは解消されましたが、個人的には甘々が好きなので、希望として、最後くらいもっとイチャイチャしてくれー!と思ってしまいました。
    あと、岸くんのお兄さんのキャラがとてもきになります。お兄さんの話も読んでみたいです。

なんでも持ってて、ハンサムでモテる須藤くんがハマるのがゼミの先輩でコミュ障の岸くん。
    須藤くんが、なんでかわからずに、小学生の男子が好きな女子にする様ないじわるを岸くんにしてしまう所がある意味わかりやすい(笑)飴盛るなんて(笑)岸くんの兄弟も良かった。素直なお家感がありました。兄vs須藤くんがこれからも続くのでしょうね~全体的に安心あるほんわかなお話しでした。

須藤がなんかいい奴

強引だし、言葉はキツイけど、端々に優しさとか面倒見の良さが滲み出でいて、須藤くんいい人ですよね。しかも好きとなった後の独占欲が可愛いです。個人的にはブラコンのお兄ちゃん、いいキャラです。今までずっと守ってきたんだな〜ってよく分かるし、確かにあの弟さんなら心配になるの分かります。お兄ちゃんも誰かと幸せになるといいですね。