結婚×レンアイ。のレビューと感想

by ねこ1
    一気買いしてしまった!

結構長いですがためらうことなく、、、どーんといってしまった。
    1日1回は読破しています、弟くんの心情を慮ると胸が締め付けられる思いがするんです。
    兄の代わりでなく「自分自身」の存在を認めて欲しいというか。
    そんなのを高校生に強いるって酷すぎ!とも思ったり。

進みが遅いというレビューもあり、まぁ確かにその通りなのですが
    妻(元義姉)が恋愛経験が少なすぎてちょっと面倒くさい流れになっております。
    仕方ないかなーと思う反面、前に進もうよ!進んであげてよ!って思っています。

早熟な高校生のお話が溢れている中、対極にある作品だと思います。
    一気買いおススメします。絶対に損はないと思います。
    胸が締め付けられるような気持ち、すっかり忘れていました。
    作家さんありがとうございます。

面白いけど

絵がキレイでキャラクターも魅力的!
    ストーリーも色々ツッコミどころはあるけれど許容範囲で面白いです。
    ポイントの関係で飛び飛びな購入になってますが、どこを切り取っても面白く読める作品です。

キャラの関係性が複雑なので、結ばれるまでに時間を要するのはわかりますが、ちょっと長すぎるかなぁ~。
    そろそろハッピーエンドにもっていってもいいのでは…と思いますが、六十九話の最新話の最後がまた雲行き怪しい感じになってますので(六十九話前半は良い感じだったのに…)←六十九を数字にしたらコメント検閲にひっかかってしまったので漢字です。
    まだ引き延ばしそうなニオイがプンプンします(*_*)

あ、面白いのは面白いですよ!

同じことの繰り返し、主人公幼すぎ

この二つにつきます。
    設定がちょっと突拍子も無いのはマンガなのでまぁ良いとして、ずーっと同じことを繰り返しています。
    それから、結婚をグダグダ言いながら受け入れたのに、夫との話し合う気がなさすぎる。
    少女漫画の、考えすぎて本音が言えないとか逆にキツイこと言っちゃうとか(あんなやつ好きじゃない!的な)、あれは若いからいいのですよ。29歳の女性がすることではない。
    主人公がこんなんなので、話を動かすために後輩の男性がうざい性格になったり、夫がストーカーして飲み会から主人公をさらいに来たりします。無料で10話まで読んだけど限界です。
    絵は綺麗。エッチシーンも上手そう。こちらも主人公が奥手すぎるせいでほぼ妄想でしか出てきませんが。

絵柄はキレイで
    たまの突っ込み突っ込まれの時の
    小さくなる絵とか好きですが

展開の繰り返しがウザイ
    ちょいちょい回想シーンが入るのも、コマの角が丸くなる等の回想シーンと通常のシーンとの境がないので
    訳分からない。

嫁、29にもなって
    納得してハンコも押してるのに
    ウダウダ何してんだか・・・

たまの嫁の友達が核心ついたセリフ言ってくれるので、すっきりしますが

嫁がウザすぎて
    ポイント使ってまで読む気になれませんでした。。

誠くん、がんばれ

無料分くらいまでは、クールな誠くんに翻弄されるシホさん、という感じで話が進みますが、途中から誠くんの一途な思いがだんだん見えてきて、酔ったら忘れてしまうようなシホさんのすることに、誠くんが翻弄されている、というように少し見え方が変わってきます。お兄さんと間違われていたしてしまう43話とか本当にせつない。誠くんが一生懸命すぎて、感情移入してしまう。幸せになって欲しいです。

おもしろい。

義弟が美少年すぎる!!まだ半分も読んでないけどきゅんきゅん…♡個人的に…護さんとの生活がもうちょっとしりたかったなー…。いきなりの結婚、高校生…普通なら無理だけどあんな美少年なら憧れる…。そして家事ができるなんて最高。←

せつないなぁ…

最新話まで読みました。
    結婚式から3日後に夫が亡くなった主人公とその義弟君のお話。
    弟君が純粋に一途に主人公のことが好きなのがせつないなぁ。途中で気持ちから逃げて遊びまくってたりするわけでもなく。。。過去に主人公と過ち?(ではないかな。ちなみに←は主人公が原因。と思う。)がおこってしまいますが、そのことを覚えていない主人公。。ひとりで抱えている弟君を思うと本当せつないです。
    私は異性である弟君に感情移入してしまいました。
    きっと主人公よりも弟君の方が兄君に捕らわれているのではないかな。。と。
    弟君には本当の意味でしあわせになってほしいなぁ。

うぅーん。

長い。
    初めは連れ子の面倒見るなるてやるじゃん。
    って思いながら先に進んだけれど、繰り返しが多くて
    『おや、またこの展開かい』
    『酒に負けすぎ~』
    と、読み進めると初めのワクワクさがなくなってきちゃった。

レビューも試し読みも無かったので、他サイトで試し読みしてきました!
    即決で購入。
    いま14話まで読みましたが、いい!めっちゃいいです!
    表紙よりも絵がキレイで、主人公の女の子(
    女の人といったほうがいいのかな(^_^;)29才)が性格も可愛いです。
    イケメン高校生も、無表情なのに積極的で、きゅんきゅんしました。
    エロは今のところなく(そういう描写は少しありますが)、いつ致してしまうのか、楽しみに待っています♪

無限

話がループしていて、進展がなさすぎる。
    主人公が流されすぎだし、
    プライベートな話を友人に
    毎回相談するのがダメ。
    私の嫌いな女子。
    だから、先はないな。
    どうせ引っ付いて終わるしかない話。