【ネタバレあり】るろうに剣心―明治剣客浪漫譚―のレビューと感想(35ページ目)

るろうに剣心―明治剣客浪漫譚―
  • 2024/05/08 10:00まで 本作品の 1~ 36話を無料配信!

やっぱりおもしろいよね!

るろうに剣心、大好きです!原作はもちろん、アニメでもイメージ通りで良かったし 映画も 殺陣とか アクションがとても良く、イメージ通り!なかなか 全てが良く出来た作品って少ないと思うけど この作品は上手くいった 数少ない作品だと思います。
    原作は まだ途中までなんだけど、薫が最後◯病で死んでしまうと聞いてショックでした。

小学生の時にハマったー!
    懐かしいなぁ。
    個人的に左之助がお気にいり。
    あのサラシ巻いたかっこうも好きだけど、牛鍋屋でご飯に魚を美味しそうに頬張ってる姿が可愛い(笑)
    戦闘シーンは血まみれでグロイシーンも多くて、うぉーっで感じだったけど、ちゃんと一人一人のキャラにドラマがあって感動的です。
    子供ながらに恵さんのロングのストレートヘアに憧れてました(笑)

懐かしい❗
    絵もしっかりしていてストーリーもとても引き込まれます。
    個人的には幕末の髪型の剣心が大好きです❗
    齋藤一との決着が終わっていないので続編に期待です❗

中学生の時に全巻読みました。師匠が強くてかっこいいと思っていました。
    薫が死んだ?ときは衝撃的でした。

時代

なつかしい!でも、いつみても最高です!流浪人のショートストーリーがはじめの方は何度か出てきます(笑)

!!!

最高に面白い作品である。

ただ、縁との最終決戦で見せた龍鳴閃は取って付けた感が半端なかった。。。そこが少し残念

好きです

幕末のオリジナルストーリーが、すごく素敵です。世界観もですが、主人公が、ひょうきんで、天真爛漫で、とっても可愛いのに、人斬りです。けれど、仲間などが傷付けられると、急にクールに、かっこよくなり、印象がだいぶかわります。

るろうに剣心ぜひ読んで、そして映画も見てほしい!
    剣心の性格がホントにタイプで頼りがいがあって素敵です。

子供のころから大好き

子供のころはアニメをリアルタイムで見てました。

原作の絵のタッチがきれいで好きです。苦しくて辛い過去を乗り越えて、今を正直に生きていこうとする主人公の剣心が好きです。
    戦う時とおろ?って顔の時のギャップも大好き笑

剣心の剣技がかっこいい。飛天御剣流の強さがあっという的すぎる。奥義の天翔龍閃がやっぱりかっこいいよ。