みんなのレビューと感想「るろうに剣心―明治剣客浪漫譚―」(ネタバレ非表示)(229ページ目)

けんしんがかっこいい

とにかく剣心がかっこよくて、映画も好きだし物語も好き!かおるも可愛くてどこか切なくてきゅんきゅんします

発売当時は読まなかったけど、今の方がこの世界観が好きで読んでしまいます!アニメより漫画が好きですね!!

危険な漫画

昔、るろうに剣心が流行った時、わたしはきっと剣心のこと好きになってしまって苦しいだろうと思ってなかなか手が出せませんでした。
    読んでみると、やっぱり好きになりますね。

好きです

単行本全巻持ってます。
    明治維新の時代の切ない感じ読んでいて
    凄くわかりやすいです。漫画から歴史を学ぶこともありますから読んで損はないと思います。実写映画も見ましたがまぁ他の実写映画よりも良い出来だったと思いました。

昔から大好きです。
    少し前から、再び読み始めたのですが
    やっぱり、カッコイイ!
    そして、面白いです
    何度も読みたくなります

アニメも映画も漫画も見たけど

読み返したくなり

購入!!!

いやーやっぱり面白い。映画も再チェックしたくなりました

懐かしい!子供の頃に見てた。読み出したら、気になってきたので、ゆっくり読もうかなって思います。楽しみ!

古きよき武士道

そこそこ古い作品のせいか絵がレトロだなあ、というのはちょっと気になりましたが、ストーリーはすごく面白い。剣心をはじめそれぞれが抱く信念、もとい武士道がカッコいいです。全てが救われるわけじゃないところもまた、切実でいいと思います。

青春のマンガです!!登場人物全員かっこいい!
    作者さん、いろいろありましたが抜きにして一度読んでみてください

友達に勧められたのがきっかけでハマって読んだなぁ…。剣心が周りの皆を大切に守ろうとする強さに惚れました。乗り越えられない壁にもきちんと向き合って乗り越えていく強さ、このマンガから学んだかも!

全ての内容:全ての評価 2,281 - 2,290件目/全2,613件