みんなのレビューと感想「はたらく細胞」(ネタバレ非表示)(74ページ目)

アニメ

アニメ観てます!声優さん目的だったのてすが、思っていたより面白く感じて原作が読みたくなり、購入してしまいました!
    無料あるのもありがたいです!

大好きです

昔習った用語がバンバン出てきて擬人化されたおかげですごく分かり易くて、もう一度人体について勉強したくなりました。
    アニメもテレビ放送が始まって嬉しいです!

アニメ化するのでこれを機に

おもったより面白くて続き買うか
    コミックス買うか迷っちゃいました。

中高生にはいい教科書漫画かもしれません、
    白血球、キラーt細胞、マクロファージなどの役割もちゃんと説明してくれるので、保健、生物が少し苦手という子にはいいかもしれません

大好き

体の中の各細胞が擬人化されてます。
    めっちゃ面白いし分かりやすいです!
    漫画としても勉強としても役立つと思います。

面白い!

細胞の説明が分かりやすく、読みやすい!どんどん続きが読みたくなります!

バイバイ菌

人間の細胞についての漫画は、初めて読みました。肉眼では捉えられない細胞の働きをただ、説明するだけでなく擬人化し、ストーリーも日常的な内容のものなどバラエティー豊かなものでした。起承転結もしっかりとしており擬人化されたキャラクター達もキャラ立ちがしっかりしています。読んでる際に、自分の体の中で起きてることなのかと考えながら楽しく読ませて頂きました。

赤血球ちゃんのドジ具合が可愛い

ポーカーフェイスの白血球も頼りになるけどなーんかヌケてて面白い。
    体の中で起こってることもよくわかるし
    こんなことが起こるんだ―って毎回勉強になります。

すごく分かりやすくかかれてて

擬人化も上手くできてると思います!ウイルスもちょっと可愛かったりするし私はバイオにも興味あったので結構好きですね

系統としてはヘ◯リアとかもや◯もんみたいな感じで、知識があっても面白いし知識がなくても新しい事を知れて成る程と思うことも多く面白いと思います。
    正直、自分の周りに漫画を読む人が少ないのですがこちらを紹介すると漫画を普段読まない人も興味を持ってくれてすすめやすかったです。
    ただ、ギャグ要素もあるので苦手な人は苦手かなぁとも思いました。

細胞の特徴を捉えた擬人化が、当てはまり過ぎて面白い。
    主人公が新人赤血球……だと思っていたけど、白血球のが出番多くない?

これをまってた!

誰かが描くと思ってた。自分が書きたかった世界。解剖生理学の勉強にもなるし、人に教えるときの良いテキストになる。