【ネタバレあり】はたらく細胞のレビューと感想(17ページ目)

はたらく細胞
  • 2024/04/30 10:00まで 本作品の 1~ 12話を無料配信!

白血球さん達のいっちゃった顔、お仕事中の様子は、はじめびっくりでしたが、慣れました。笑
    花粉症の、みんながちゃんと仕事をしてる様子、ステロイドの威力、ギャグ要素たっぷりで、楽しく学べます。

なるほど

とても面白いですよ。身体の中のものを擬人化してあって、いろんな病気や、症状を説明してくれるのですが、ぁあ!なるほどなとわかりやすく面白いです。

あはは

読むのがメチャクチャ面倒臭いが、勉強にぬります。いちいち絵も綺麗でうまいですし。でも何故体内を書こうと思ったのか、、、何話が購入しまさたが、続けて読まないです。少し読むのに疲れるからです。細かいし、主人公らしき、赤血球が女でバカだから。何てことはないですが、やはり、赤血球が主人公か、そりゃそうだよな、白血球もいろんな種類があるのかー、やはり、勉強になる、、

医療従事者の方は読んだ方がいい

私は看護師ですが、めちゃくちゃ面白い
    あと、凄く分かりやすいです
    医療従事者なら、必ず笑ってしまいます

面白くてためになる

設定が斬新。

知っているようでしらない自分の体の中で、こんなにたくさんの人たち?が働いてくれているのかと想像すると楽しい。

一言で表現するなら「斬新」なマンガです。
    無料なので読んでみたら、これは面白い!とハマりました!
    体内の細胞をキャラクターとして描いていて、難しい事がとても分かりやすく表現されていてオススメです。

本来 とっても難しい内容を、擬人化して面白くする事で、とってもわかりやすく為になるマンガになってます!
    このマンガを読んでから、花粉症の時も、ミサイルが飛んでるな〜とか、脂肪細胞 ヒスタミン出し過ぎだよ〜とか思いながらクスッとしてしまいます。
    絵も綺麗で読みやすい。
    生物の勉強にもなりそうです 笑笑

はぁーアニメ化ありがとう(´;ω;`)
    みんなとっても可愛い!
    自分の体の中にこんな可愛い子達がいるのか!って思いながら見てますwww

勉強にもなる

アニメ化するとの事でずっと気になっており購入しました。
    細胞を擬人化してるので、熱中症や擦り傷の時に体で何が起きているのかわかり易かったです。キャラクターもみんな魅力的なのでとても楽しかったです。

赤血球ちゃんのドジ具合が可愛い

ポーカーフェイスの白血球も頼りになるけどなーんかヌケてて面白い。
    体の中で起こってることもよくわかるし
    こんなことが起こるんだ―って毎回勉強になります。

すごく分かりやすくかかれてて

擬人化も上手くできてると思います!ウイルスもちょっと可愛かったりするし私はバイオにも興味あったので結構好きですね