【ネタバレあり】はたらく細胞のレビューと感想(16ページ目)

はたらく細胞
  • 2024/05/16 10:00まで 本作品の 1~ 12話を無料配信!

納得

癌細胞を見たくて購入しました、私は当事者、堅苦しい文字の羅列より解りやすく、NT細胞って本当に笑うと増えるんですね。
    この本では体は癌細胞に犯されずに済みましたが、不摂生を続ける以上また来るとの言葉。
    不摂生してないとおもうんだけどな~(泣)

生物が全部こんなふうに勉強出来れば!

どれだけテキストを読んでもいまいち頭に入らない分野がこれならするする理解出来る!

白血球の細かな分類やそれぞれの働き、人体の反応の仕組み(花粉症とかカサブタとか)が漫画だとこんなに分かりやすいのか~と感動!

細胞の擬人化?!と気になって、無料配信分読みました。すごく細胞の働きについて分かりやすいし絵も綺麗だし読みやすいです。でもタップ読みで進みがカクカク読みにくい場面もあります。単行本で買おうかなってくらいためになります。白血球さんがかっこいい。

絵がかわいいし、赤血球さんや白血球さんを通じて勉強になります。
    スギ花粉の所は、聞いてはいましたがなるほど…と。頑張りすぎた結果、、人の体は、すごいなぁと。

分かりやすい

私たちの体の中で、こんなに一生懸命頑張ってくれてるんだね!と、自分の細胞を褒めたくなってしまいました。
    風邪の時や怪我した時に、頭の中で白血球や血小板ちゃんが働いてくれていると妄想しちゃいます。
    ノーベル賞の説明の時も、これ読んでたおかげか、意外とスムーズに理解ができました。
    学生の時にこれを読んでれば、もっと理科好きになってたかも。

体の中

人間の体の中はよくわからない。色々な細胞があり、それぞれの役割があり働いている。こんなにたくさんの細胞が体を駆け巡り外敵を倒しながら働いているとよくわからない体の中の色々な細胞の働きや役割を分かりやすく

体の細胞のことがよくわかるし、キャラクター達がそれぞれ個性豊かで面白い!
    体内で起こってる事が壮絶な時もあるから風邪やウィルスに感染した時は気をつけようと思った(笑)
    血小板ちゃん可愛い!白血球さんと赤血球ちゃんも可愛い!

おもしろい!!

医療系で努めています。
    会社の人に進められました。
    読んでみたら、おもしろい!!
    そして、なによりも勉強になります。
    マクロファージとたん球は同じなんだ…とか
    赤血球はこういう風に体内を回ってるんだとか(笑)
    そして、血小板ちゃん達が可愛過ぎるー!!
    医療系に努めてない人にも進めましたが、
    そんな人もおもしろく読めたみたいです★

最高に面白いし、ちゃんと細胞の働きが理にかなってるところがスゴイ!
    キャラも可愛いし、白血球はイケメンだし、もう続きが早く読みたくてしょうがない

アニメからまんがのほうへきてみましたけど、マンガもとても面白いし、勉強になる。こんなにいろんな細胞が体にいるとは思わなかった