みんなのレビューと感想「はたらく細胞」(ネタバレ非表示)(120ページ目)

面白いです。物理が苦手でも楽しく読めます。体調不良の時、身体の中ではこんな事になってるのね~と改めて考え、健康管理をしようと思いました。

面白いですよ

腐女シ向けかなと思う絵ですね、というのが始めの感想でした。いまでもそれはあまり変わりませんが、腐女シでなくとも読みやすかったです。

話題の作品だったので、無料配信を見てみたら、はまりました☆
    ストーリーや、キャラ設定もしっかりしていて、面白いです。

面白い!でも紙で読みたい

無料3話が面白くて、肺炎球菌の4話目のみ購入しました。細胞の擬人化なんてアイデアがいいし、白血球さんかっこいいし、赤血球さんもかわいい(^^)
    ただ、コマ割りが大きくて、スマホじゃ読みづらい(T_T)スマホ用に描かれた漫画もいいんだけど、やっぱりコマ割りごと楽しみたい漫画もあるのだなと。めちゃコミさんには申し訳ないけれど、以降は紙本を買いたいと思います。ここで紹介してもらえて作品を知ったのは良かったです(^^)

もやしもんが好きで、似たような感じかなと思い読んでみました。キャラ設定がきちんとしてあって、なかなか面白いです。

アニメ化希望★

難しい題材だろうに、解り易く、ギャグ多目でとても楽しく勉学になる作品です(^^)
    個人的に、漫画原作のメディア化されたものは、あまり好きでは無いけど、この作品のアニメは見てみたい(^^*)

勉強になる

学校図書で置けるくらい良い漫画。
    擬人化もこんな有益なカタチがあるとは…!!と感心しました。
    個人的にシリウスという雑誌が創刊から思い出深い雑誌なので、そこからこんな漫画が生まれたというのが感慨深いです。

細胞擬人化w

最初絵が気になって、立ち読みしたら続きが気になって、読み進めたら単行本が欲しくなって買ってしまったw
    単行本買うまでに個人的にヒットした漫画は久し振りw

白血球さんと赤血球ちゃんの絡みも可愛くて仕方ないし、白血球さん仲間達がコマの隅っこでやってることもいちいち可愛いw
    今一番のお気に入り漫画です。

体の中の仕組みが擬人化されていて、題材が面白い!
    難しい事柄を漫画化してるので、わかりやすいので医療系の学生には分かりやすくてオススメかも。

細胞に焦点をあてた漫画、斬新で面白い考え方だし内容も難しくなく特長が入ってきていいです
    医療系の人にはおすすめです

全ての内容:全ての評価 1,191 - 1,200件目/全1,203件