みんなのレビューと感想「360°マテリアル」(ネタバレ非表示)

くすぐったくて 甘酸っぱい☆

マーガレットらしい 爽やか高校生ラブストーリー

この作家さんの描く男の子は 独特な空気をまとう
    一風変わった爽やかイケメン♪

透明感のある画が 学生らしい初々しい恋愛を
    一層引き立てます
    大人からすると くすぐったい 可愛らしいやり取りが
    ちょっと物足りない感じ
    ストーリーも王道で 目新しさはないですが
    ゆったりとした雰囲気は良いです
    ピュアな学生に お薦めの作品☆

等身大ともいえる

連載されてる時見ていました
    絵が好きで主人公の子も可愛いですよね
    話展開が激しくない恋愛漫画👍
    今は30歳を超えた私ですが、
    学生時代の自分って今思い返してみると、本当にあれは自分だったのか?
    この記憶は本当にこの私の出来事なの?と、思うほど言動も行動も浅はかで、幼稚だったなと
    思い返すと顔から火が出そうなほど恥ずかしくなります😅
    この漫画を見てるとそういう時代を思い出しますが、若さとはこういうものだなーとも思います。
    何が正しいとか正しくないとかよりも心が思うままに嫉妬したり、嫉妬させようとしたり、怒ったり、泣いたり、喜んだり
    そういう等身大なものがシンプルに描かれているかなと、思いました。

学生のうちはそれがいいんだと思います
    けして、いいことばかりではないけどだからこそ楽しめる
    今の私が心も頭もそのままで高校生に戻れてもあんなにキラキラした思い出にはなっていないと思う😭

いいよ?いいんだけど。

どうしで美和のくだりが許せなくて嫌い。確かに助けて。だと事件とか事故かもだけど元カノだよ?しかも今カノを1時間も放置。
    美桜ちゃんもよく普通に許せたよなぁ。滝くんのお姉ちゃんが、「美和?」とかさぁ。
    滝くんはハッキリ今大事な子いるしとか笑顔で断ってるし美桜ちゃんに一途なのは伝わるけど、あそこで特別な子って言うのは違うと思う。
    ほかは完璧。丸井くんも完璧。かっこいい。
    ほとんど出てこないけど、美和関連。だけが嫌なお話しで後味悪かった。女で凹むと物を分解する。とかいちいち同じ行動取ること言わなくていいっつーの

滝くんよし

イケメンなのに、ちょっと何かが違う滝くん。
    美桜は滝くんをホームで助けて以来、よく話すようになる。徐々に好きになっていくが…

滝くん、よい!
    ちょっとワンテンポずれているところがまたいい。
    付き合い始めたけど…うーん。滝くん、元カノのところいったらだめだよね。そこはちょっと嫌だな。⭐️一つ下がる。
    無料分しかまだ読んでいないので、これから色々とライバル現るってところでしょうか。今後の展開が気になります。
    読みます。これは間違いなく。
    好きな作品になりそうな予感。

by ryuha

女の子が不思議ちゃんっていう設定のものはよくあるけど、男の子がそうだったので新鮮でした。
    滝くんのもつ雰囲気、いいな。
    かわいい女の子に誘われてても、流されないところはスカッとしました。
    自分が声をかければ男は喜んでついてくる!と思ってる勘違いオンナにざまぁみろって感じです。

突然名前呼びされるところ、キュンキュンです。
    距離がグッと近くなった気がするし、特別な存在だと言ってもらってるように思える。
    滝くんがするからより効果絶大。

ふんわりしていて好き

表紙に引き寄せられて購入〜〜

キャラクターたちの個性溢れた感じも大好きです。)^o^(
    頑張り屋さんと天然さんが楽しいww
    不思議キャラが少しずつ表情豊かになっていって感情が出てくる感じが良いです。

年相応な感じが今迄にないものも好感できます!!(o^^o)
    ストーリー、言葉にしても変に格好がついていなくて良いなと思います!!笑

by 悠香

絵がとても綺麗で読みやすいです!!
    ストーリーもとても面白いです!!
    続きが気になりどんどん読み進めちゃいます

面白かったです!
    だけど、何だろー?!モヤモヤが残ってしまって‥。
    丸井くんがカッコ良すぎたのか。
    美桜が丸井くんをただの友達として好きだったということにして欲しかったなー。滝くんも丸井くんもちょっと可愛そうで切な過ぎる。
    ラストがサラッとしすぎていたのもモヤモヤの原因なのかな。
    でも、面白かったので読んで良かったです。

32話まで読みました。The少女漫画な作品です。主人公の美桜はめっちゃ性格が良くて、滝くんもいい子でイケメン。そんな二人が付き合い始め、ライバルが現れてハラハラしたり、所々でキュンキュン♡したり。32話までが無料分だったんだけど、丸井君が美桜に対しての恋心に気づいた?!って所で終わったので、続きが気になります。

初々しい!

とにかく初々しいなと思いました!飛行機雲の話聞いて、ずっと探してる美桜ちゃんも可愛くて、いつもはクールな感じの滝くんが笑うと可愛くて、バスケ命って感じなのに1番周りを見てる丸井くんも最高で、意地悪するけどちゃんとお礼をいう茜ちゃんも。みんなが可愛くて初々しくてよかったです!わたしは丸井が1番好きです!