【ネタバレあり】きょうのらすぼす譚のレビューと感想

とんできたよ

『きょうのにゃこ譚』が大好きで、
    こっちにとんできました。
    見た目は怖いけど、
    本当は優しいらすぼすの、
    日常が読めるのは楽しみです。
    こっちでもたくさんの猫が出てくるかな?

かわたのしい(*^^*)

ラスボスって大きくて顔もこわいのに実は優しくてドジなところもあってかわいいしおもしろいですよね(*^^*)

猫好き

猫の漫画は色々読んでます。
    らすぼす、見た目は怖いけど優しくてかっこいい猫ちゃん!
    最近、外であまり猫見なくなったけどやっぱり猫は自由気ままにが楽しそうだな〜

ラスボス

ラスボス雰囲気あるにゃんが、うちの近所もいますが、あの子と会話ができたら、この漫画に仲良くできるかな、猫パンチされて逃げられそう。どこにでも1匹は居そうな風景を想像させてくれる漫画ですね。

らすぼす最高‼

この作者さん、絵が素敵です。猫のモフモフ感は勿論、手足やしっぽなど描写がうまいのか、猫独特のしなやかな動きが目に浮かぶような描き方が素晴らしい。
    意外とシャイで純粋な、らすぼす。
    ごはんさんやおチビさん初め、猫達へのさりげない優しさ、人間なら絶対惚れるよ!本当、上司でいて欲しい人材だ。
    それぞれのエピソードも共感できるし、無理がない。そこかしこに猫、あるあるがあって、この作者さんも猫と暮らしているし、看取ってもきたんだろうなと、猫への愛がいい感じに溢れています。
    きょうのにゃこ譚と合わせて読むと、より心が温かくなって楽しめました。

猫好きオススメ~

野良猫の話、主人猫がカッコ良くて強くて優しい、人との関わりだけじゃなくて猫社会でも活躍してほのぼのストーリー

ネコ好きではないけどほっこりします!なんか、憎めないラスボス。子猫とアヒルとのやり取りもかわいい。ほのぼの。

かわいい

動物たちみんなかわいい
    ラスボスいいやつ
    アヒルさんなにいってっかまったくわからんけど
    このコンビすき

シブイ

来世は飼い猫に生まれ変わって何不自由なく気ままに暮らしたいと夢見る私だけど、ラスボスとロイさんがいるこの町なら野良ニャンとして棲みたい!
    ラスボスとごはんさんの友情、お互いをどれほど大切に思ってるか伝わるお話が大好き。迷い飼い猫ちゃんとの淡いラブストーリーも切なくて涙が…。
    町中の猫にもカモにも人間にも、ラスボスの人柄(猫柄?)がちゃんと分かってもらえる日がくるといいな。

好き

むかし我が家に居ついていた野良ちゃんの話かと思うほどラスボス君が似ていて癒されました。厳しい世界を一匹で渡り歩いているようでいつの間にか仲間が出来てて。幸せに暮らしてほしいと願うばかりです。