みんなのレビューと感想「きょうのらすぼす譚」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

カッコいいラスボス

猫(特にオス)のナワバリ争いの習性を、任侠世界みたいな話にしてあります。
    飼い猫も登場するけど、野良猫がメインの物語です。

流れの猫のラスボスはとにかく最強で、誰も手が出せません。
    この町で一番強いオス猫=ロイも、ラスボスにはかないません。
    顔は怖いけど心は優しいラスボス…、一匹狼です。
    面倒見が良くて、仲良しのアヒルさんやチビ猫ちゃんをいつでも見守ってるし、弱い猫を見ると放っておけなくて、すぐ助けます。
    こういうヒーローってよくあるけど猫って所が新鮮です♪
    町猫の大将=ロイも、結構カッコいいですね。

by KUMA123

本当にラスボスが男気があって良いです。
    周囲への目配りや気遣いがあって、それを恩にきせないように振る舞う様子や優しさと強さの両方持つラスボスは勿論、
    他の猫や人のキャラクターもそれぞれが魅力的です。
    正直、動物が主人公の漫画は読み進めていくと飽きてしまったりするのが多かったのですが、この作品は全く飽きずに読み進めました。
    笑えるし、心が温かくなったり優しくなる作品です。

ホッコリして時々クスッ!

動物漫画は大好きです!
    らすぼすは名前だったんですね!
    顔に傷があって強面、ケンカも負け知らずだけど、ほんとはすごく優しいいいヤツ!
    子猫ちゃんやアヒルさんとも仲良くなって、流れ者のノラちゃんが居場所を見つけて、そこでの日々のお話
    とってもホッコリして癒されます❗️
    そして、時々クスッと笑えるところもいい!
    オススメです!

とにかくお間抜けなのに可愛いんです!

子猫が物知らずで怖い物知らずでいつもやらかします!
    そして、周りがそれに振り回されます!
    はっきり言って毎回このパターンの内容なのですが、とにかく子猫が可愛いのと、振り回されるボス猫が笑えます。
    なぜかアヒルが友達だし、アヒルを狙うよその野良猫達をボス猫が漢らしく追い払うのにキュンキュンします。
    猫好きな人にはぜひ読んで欲しい作品です。

男前。

他でも猫マンガを読んでいるせいか、アップされてきた作品。
    この作家さんの他の作品からうまれたキャラらしいです。ラスボス。
    ★5だし読んでみよう。。。

結果、良かったです!

涙の心配もいりません(笑)
    ならず者のおっさんですが、すんごい男前です(笑)
    猫好きなら○任侠好きでも○かもです。
    ただ、最後の最後の葉っぱは・・・・(笑)
    ふふふっ

ラスボスさんカッコいいです。

可愛らしい猫を題材にしている作品が多数ある中で、任侠系猫は珍しいかも。

何より猫の絵が素晴らしいです。
    しっぽの先や細部まで歪みなく描かれているので、猫の丸みや質感がたまらない!
    心がほっこりするような話で、表情にクスリと笑いが込み上げたり...。

ごはんさんとの今後が気になります。

by mikan52

いぶし銀の主人公

よくある猫を題材にした漫画とは、一線を画しています。コワモテの主人公ですが、人(猫)知れず弱い者を助けたりと、内面はとてもやさしいイケニャンです。ホロッとする心温まるエピソードもあれば、プッと思わず吹き出してしまうようなコミカルな場面もあり、読んでいてほっこりする漫画です。猫好きはもちろん、それ以外の方にもオススメです。

ネコちゃん

うちにも、野良猫あがりのネコがいます。だから、ネコのマンガ大好きです。ラスボスみたいな野良猫が2年近くエサを貰いにきてました。暫く顔を見せないので心配してたら、首に可愛い鈴を付けて挨拶に来てくれました。いつの間にか、飼い猫になってた。ちょっと自慢そうな顔して。ラスボスはチャンスがあっても、飼い猫にはならなそうですね。自由なほうが似合ってます。

ラスボスイケメン!!

猫だけど、優しくて強くてクールでカッコいいです!
    喧嘩は強いくせに獲物を取るのは苦手ってところもかわいいです(笑)
    時々クスリと笑えるギャグもあり、面白いです。

アヒルのルクレツィアと子猫のおチビも可愛く、やり取りがほのぼのしていて癒されます。
    ルクレツィアとは言葉が通じて・・・るのかな?って感じがまた面白いです。

アヒルが何を言っているのかが気になります

強面猫のらすぼすと、元エサ→友人のアヒルのルクレツィア、隣に住むチビ猫の、笑いの絶えない心温まる日常です。
    なぜか、らすぼすには理解できて(猫語には変換されて?)人間の私たちにはグワッグワッしか読み取れない、ルクエツィアが何と話しているのかが、いつも気になります⭐︎

by Mizurun