「キーこ」さんの漫画レビューと感想(ネタバレ非表示)

顧客満足度No,1

めちゃコミック

キーこさんのレビュー一覧

キーこさん

1. 新東京遊郭物語 へのレビュー

この作者さんの作品は好きです!
    絵も可愛くて綺麗でエロくて。
    ただ作品によっては引くほど病的に愛情表現されたりするけど、この作品は軽めの溺愛◎
    表題の作品が好きでした。
    可愛い可愛い鵯ちゃんが紅さんと松月さんに大人にされちゃう(笑)
    あー可愛い!!作品としては短いのですが、荒波なんていらない(笑)オアシスです。
    他にも狼男神父とドM吸血鬼の監○愛とかその従者のネコとコウモリのタイミング悪くてプラトニックラブとかね。
    シリアスさがなくって可愛らしくまとまってていー感じに軽く終わりました。
    ダークなドロドロ恋愛が好きな方にはオススメ出来ませんが、この作者さんの作品初心者向けって感じです。

2. 初恋を処する方法 へのレビュー

作家さん買いです。
    初恋の失恋の仕方がインパクトありすぎで、立ち直るのに苦労した佳月君。その原因でもある本人に再会してしまう。。。

BL読んでるんだから恋愛モノ当然!なんどけど、そうじゃないって事を描かれてる作品で(否定的すぎじゃないのが心地よく) 少し切なくて。
    高身長で先生で料理が上手くて几帳面で一途でSでもなくて(Mだよね)、そんなハイスペックだからこそ松田先生を包んであげれるんでしょう。。。羨まし過ぎるわ(笑)
    エロいんですけど、ドロドロ感はないんですよね~このセンセの作品。
    根本イイ人たちだなぁ~って思えるからなんとなく好きなんです。

3. ねこじぞう へのレビュー

ハンカチ、ティッシュいりますよ。

猫マンガに癒されたくて読みました。
    絵の好みとかあるでしょう。
    癒されたいから、でしたけど、泣かされます(笑)
    年齢を重ねたせいなのか、ちょっとのことでも泣きますから(笑)
    勿論ちょいちょい笑いも運んでくれますが、クスッって感じ。
    会いたい猫に会わせてくれる。ねこじぞう。人に会いたい猫もやって来ます。
    どうしても生きているからには離れなくてはいけないときもあるけれど、ねこじぞう様は優しく夢を見せてくれます。

私はイエロードクターが好きです。
    読んだ方ならわかってくれるかなぁ~♪

4. とける、ほどける へのレビュー

5. もふもふっ!Ⅳ へのレビュー

天使!

新作一覧から見かけて連作ってことで初期のお試しを読んでみたら、天使が居た!
    BLだけどまだまだBLじゃないです(笑)
    将来的には要素を含んでますが、癒されました。
    1作品の中で直ぐに大人になってもおいしいですが(笑)この作品は違います!遡っても、新作でも天使のままです。
    連作なので、初めから読む方が内容わかります。

!!注意!!
    エロさは0なのでエロお求めの方はお控えください。
    癒しを求める方は満足出来ると思います。
    私ってショタだったか?の疑惑が(笑)

6. 俺と上司のささやかな日常 へのレビュー

7. 山田くんと田中課長 へのレビュー

この作家さんの作品を作者買いしてるのか?と言えばそうではないです。
    何となくの購入。
    現代社会の中のファンタジー???
    BLとしてまだこれから進展するんでしょうか?定かではないですが、エロエロ度は今のところ0です(笑)
    小さい田中課長がゲイなのはわかったのですが・・・・。
    私は笑える作品も好きなので★4ですが、王子様が現れた時点で↓気味でした(笑)
    課長の部下達が順応性高すぎて笑えました。
    BLエロチック求める方にはお薦めは今のところは出来ないかなぁ~13話です。

8. 学園ベビーシッターズ へのレビュー

きゅ~~~ん

不幸な出来事があり、援助をしてくれる人が現れた。生活の面倒はみる代わりにベビーシッターをしろと。。

お話しはこんな感じです。

人の優しさにも泣けちゃう時もあり、ちびーずの可愛らしさに きゅ~ん 萌え死にってこの延長だろうと思うことも度々(笑)長いからもちろん追加購入でしたけど、人に優しくなれる。そんな作品です。

泣いてしまうから電車内や仕事場で読む場合は誤魔化し用の目薬が必要でした(笑)

9. トキメキ心 へのレビュー

あま~~~い!

読むならはシリーズ順に読んでもらいたい。周りに人がいないかを確かめてから読むことをお薦めします。
    なぜならば、甘い!!にやけるほどに甘い(笑)
    崎さんの色っぽさもたまりませんが、準くんの思考回路がオムツのCMじゃないがまっさらさら(笑)
    スリリングさやドロドロしたのがお好きな方にはアホらしくてダメでしょうがお疲れ気味な私は癒されました(笑)

10. 縄がなくてもだいじょうぶ へのレビュー

作家さん買いです。
    私は好きです。綺麗な絵が好きって人にはどうなんでしょう?雑じゃない?(笑)って思うこともありますが話の展開が好きなので気にならなくなりした。私はね♪
    オカルトとはありますが、要素が無いわけじゃ無いですが、基本ギャグです。
    もう1つのカッポー楽しみにしてます。

○○ラが○った。笑った。