目には目を…

トラウマになりそうな残虐なシーンが度々出てくるが
    復讐を実行する上では必要不可欠な描写だと思う。

自らの欲望で、人の命をいとも簡単に奪ったり
    人の心を壊して死に追いやったりする人間が
    たとえ捕まって法の裁きを受けたとしても
    被害者の家族の悲しみは永遠に消えることはない。
    奪われた命が戻ることなど、ないのだから。

復讐が正義かと問われたら、それは違うのかもしれないけれど
    報われることのない思いを抱え、絶望の淵を生きるしかない人間に手を貸してくれるこの2人に救われて
    一歩踏み出せる人がいる事も、事実。

すっきりする。

人それぞれなんだろうけど私はすっきりするかな。
    何かされた訳ではないけれど、やっぱり納得行かない結末なら仕返ししたいと思うから。

映画も観たかったな

昔読んだ「シグルイ」以来の衝撃的なマンガでした。依頼人も屑の奴らも嫌な顔してるのがいいよなあ。映画も観たかったな。市原隼人と綾野剛あたりで最映画化してほしいな。

by DJ shin

腹ただしい

実際にある事件が脳裏に浮かび、このような犯罪がフィクションではなく現実にあったことと思うと腹ただしい。
    主人公が復讐を代行してくれてスッキリしますが、やっぱり腹ただしい。
    グロいのが苦手な人だったり、感受性豊かな人は読むのは控えた方がいいと思います。

少しの話数、無料で読めるので試し読みにいいと思います。
    内容的にもいいと思います。
    スカってします。

グロい

とても目を開けて見れない作品です。(見ましたが笑)
    本当にこんな犯人いたら許せない!って犯人に本気で復讐してくれる物語です(/≧◇≦\)

カモさんの辛すぎる過去を思うとほんとうに胸が痛みます。
    被害者を救うために悪者たちを成敗しているけど、もう2度と会えない奥さんと娘ちゃん、、
    いつか報われてほしいなと願わずにはいられません。

評価は別れるかもだけど

大好きな作品です。なんかこんな事件あったなぁっていうのがモチーフになっているので、余計に漫画の人物に感情移入してしまいます。
    あり得ない話だし、漫画だから許される内容ですがグロOKならおすすめの作品。

by pageone

全話購入!

面白い!!スカッとしました!!
    グロシーンもありますが、そんなに過剰ではありません。どちらかと言うとごうもん系なので、痛々しい感じです。余計に苦手な方もいるかな^^;

次回作も読み進めていますが、ストーリー性がプラスされて更に面白いです!

スカッとする

悪人を懲らしめるところはスカッとしますが、悪人の所業のくだりは胸糞悪いです!
    特に女性をレ◯プする話は許せません。
    男も最悪だけどそれを手助けした女性も屑です。
    あの女達も懲らしめて欲しいです!