やり方はさておきどっちが屑か

考えさせられます。イジメ、学校の中の世界は親には本当に分かりにくくて。実際、小学校に子どもが入った途端、子どもにきちんと聞かないと学校生活が全然わからなくてってなりました。ましてやイジメはね。先生達にまで黙認されたら本当にわからないから、怖い。

by SS

楽しい内容ではないけれど

実際の事件を元にしていて、読後感は良くはないけれど、読んでしまいます。

はじめからむなくそわるい。
    成敗してくれるのはすっとしてきもちいいけど、悪役がくずすぎていや。
    あんなひといたらすごくいやだな。

この作品が大好きなので、手に取って読んでおります。とてもハラハラドキドキしちゃう作品です。おすすめできます

これまたすごいな

このシリーズの本は、おおよそどんな話なのかわかってはいたが、改めて読んでみると普通の感覚では読めないですね。

過激すぎ

復讐する方法がえげつなくて、直視できなくなって気持ち悪い。小説で読むとよかったかな。絵で読むとかなり肝が座ってないと読み進められない。私は一話だけでやめようと思う。

なかなか辛いです

なかなか辛い話が多いですが、現実にも似たような事があるんだろうな、と思います。無念を晴らす事で少しでも前え進めればと感情移入して読んでいます。

by Joen

善悪のくず、外道の歌。このシリーズ面白いですよね。
    たまにえぐくて読むのが辛くなりますが、たまにいい話もチラホラ。

外道の歌のかもさんの昔の話。
    若かったからなのかな?やることが本編以上にエグい気がする。。
    最初はひいてた相方もどうカモさん寄りになっていくのか楽しみです。

ある程度理解はできるんですが

法で裁けない悪を懲らすというお話は漫画に限らずいろいろあり、決着がついたところで胸がすくというのがほとんどだと思います。本作は絵のタッチと相まってなかなかスッキリよかったとは言えないところもあり、そこら辺は賛否両論あるのかなあと思ってしまいます。個人的にはまあ、面白かったですが・・・。