みんなのレビューと感想「狐の嫁入り」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

絵がきれいです。

お祭りという非日常に迷い込んだ主人公が、見知らぬ謎のイケメン男子に優しく誘われ行った先は、イケメン男子の姉の結婚式。白無垢の美しい花嫁、陽気に踊る人々。多分この人たちは人間じゃないと大体予想はつくのですが、気持ち良く不思議なお話の世界に連れて行かれてしまいました。女子の好きな要素が詰まった作品だと思いました。

セツナイ。。。

現実にありえないことです、漫画ドラマならではのお話ですが、こういった不思議な感じの話を好きな人も多いのではないでしょうか ?

最後は 切ない感じで胸がキューとしましたが 、逆にここまで好きになれた人がいて少し羨ましい気がします。
    いつか銀と結ばれる日が来るといいなあと思ってしまいます。

この漫画の世界観に引き込まれてしまいました。🕴🏻🕴🏻🕴🏻
    読み始めると最後まで一気に読んでしまいました。まんがを読んで感動するなんてことは
    いままでは無かったです、、、、😑😑😑
    この漫画に出会って本当に良かったと思うくらいにこの作品はすっごくよかったです!!!!😊
    続きがみたいなとおもいました!

ハッピーエンドで終わるのかと勝手に思ってたから最後悲しくなりました…
    二人結ばれて仲良く暮らせればよかったのになー。

切ない

タイトルとキレイな絵に惹かれて購入しました。
    狐と人間の女の子の恋。幼い頃に出会い再会して恋に落ちて決して結ばれない運命の中二人は葛藤しどうすればいいのか、悩みます。
    最終的には結ばれず狐の嫁入りは出来ませんでした。ハッピーエンドではなかったですが切なくて、だけどとても美しい結末でした。

by salala

綺麗

ふらふらとたどり着き、試し読みすると、美しい世界に引き込まれて一気読みしてしまいました。
    季節感、お話のテンポ、とても良かったです。
    ラストシーンも心に響く良作。
    その場の香りまで伝わってくるようで、優しい風に吹かれたような心地よさを覚えました。
    お手に取って損のない作品だと思います。

泣きました

狐と人間でも結婚すればずっと一緒に居られる設定だと思い込んで読んでいただけに…
    最後は泣いてしまいました。
    自分との記憶が失くなっても、二度と人間の姿になれなくても、月子との婚姻を望んだギン…うぅ悲しい。。
    絵はとても美しく幻想的で、切なさが残りましたが読んで良かったです。

切ない…

切ない。そのひとことです。
    月子は好きになった狐、ギンのことを忘れてしまうけど、心の奥深くで覚えている…忘れてもいつでも想っている…そう思います。
    私は新美南吉が好きなので、ちょいちょい「ごんぎつね」や「手袋を買いに」の場面が出てくるのが、なんとなく嬉しくなりました。

切ない…

自然に惹かれ合ってしまったらどうにもならない気持ちが凄くわかる。立場とか理屈じゃないし。 何気なく読んだけど、胸が苦しく涙が出ました😢 お互い終わりを感じながら、ただ一緒にいる幸せを噛みしめ合う…切ないラブストーリーでした。絵もとても綺麗で丁寧でサクッと読めます。

読み終わると切ない気持ちでいっぱいになりました…幸せなのかな…と考えてしまいます。