みんなのレビューと感想「狐の嫁入り」(ネタバレ非表示)

幻想的な雰囲気。。異種族の恋物語

作家さんの 2作目となるコミックですが
    綺麗な画で こちらも雰囲気満点!

どんなに惹かれあっても 添い遂げられない
    異種族間恋愛の 切なく美しいストーリーが
    短い話数で まとめられ 化け狐~童話~季節の行事と
    オリジナルの約束事が上手く絡めてあって
    独特な世界観。。
    漫画ならではの都合よさが ないところが
    あと引く魅力になっています

次作が楽しみな作家さん☆

ものすごく 切なくて…。⭐

タイトルからして あやかしの世界へ入っていくのかな?と 勝手にそう思っていたけど、少し 物足りなさを感じました。

キツネの絵本ぽさが混ざった ファンタジーあふれる御伽話のようでした。

決して結ばれる事のない 叶わぬ キツネと人間の切ないストーリーが泣かせます。
    もっと もっと読みたいです。
    続編を望みます❗

by ポゥ

何度も読み返したくなる

全体的に美しい描写で、とてもうっとりします。この世界観大好きです!
    この作者さんの書く男子は色っぽいですね。

2話無料だったので何気なく読んだらおもしろかったので、全話買ってしまいました!

1番最初に読んだときはそうでもなかったのに、2回目読み返したら最後に号泣!!読み返すたびに泣いてます(笑)

最終話のさいごに次話に続くって出てたから月子とギンのサイドストーリーが見れるのかと期待したら、11話の「狐の恩返し」は二人はちょろっとしか出てきません。
    ギンに片想いしてる狐の女の子と人間の男の子のお話でした。

絵が綺麗

とっても絵が綺麗で細かく書かれています。

ハッピーエンドだったらな...
    でも、狐の世界では人間はよそ者だから、結局はハッピーエンドはないのかも。
    切ないお話なのですが、ほんわか癒されました。
    子狐が可愛い!

泣けます(T_T)

現代なのに古い物語のような不思議な世界観が素敵でした♪
    ハッピーエンドでないのが逆に漫画っぽくなくて良かった気がします。
    個人的には2人で幸せになって欲しかったですが…
    最後に女の子の狐のお話あってちょっと救われましたが、切ない涙を流したのは久しぶりです…>_<…
    忘れかけてたカワイイ恋の気持ちを思い出させるような物語でした。
    絵も素敵で、心に残る作品です。

とても綺麗な純愛

素敵なお話だと思います。
    切なさがあるからこそ、読者の心を惹き付けるのだろうなと・・・

切ないのが苦手な方にはあまりオススメではないかもですが、
    恋をしている方、
    恋をしたい方、
    是非読んで頂きたい作品です。

私はもうすぐ結婚を控えているので、尚切なさが倍増しましたw
    こんなふうに想いあえる夫婦になりたいです(*´`*)

惹き込まれる世界観

人気のない神社の静寂な時間の流れ…
    日本古来の伝統行事…
    導かれる光 …

とても美しい自然描写に 雰囲気たっぷりの
    世界観は 否応なしに引き込まれます

短いお話ですが 狐と人間の切ない恋の果てを
    描いており 涙が込み上げてくるのも
    頷けます

久しぶりに悲しい結末の漫画に出会いました
    しかし この結末だからこその世界観でも
    あるのだと 悲しみをグッとこらえています

2人がきっと幸せでありますように…(;_;)

美しい

切なくてぎゅっとなりました

もの哀しいのですが、情景が美しい

ありきたりではないからこそ、作品の完成度が高いのでしょうが、
    子供の時のギンの純粋さ、青年のギンの一途さ、に
    幸せな月子との続編を願います

読んで良かったー

涙腺ゆるゆる(TT)

「どうしようもなく寂しい時は狐の窓を覗いてごらん…」
    この胸が痛むのは、終わりゆく夏が悲しいから?

この一説はこの作品の中で紡がれる言葉たち。

月子は風情ある少年に出会い、名前がないから名前をつけてと言われ、ギンと名を授ける。
    実はギンとは縁あって一度会ってるけれど月子は覚えておらず、ギンが思い出させてくれ嬉しいはずなのに、同時になぜか終わりが見えてきて。。

種族の違いから添い遂げる事ができないからこその、ギンの最後の思い出であり我儘。
    胸が苦しくて、純粋な恋物語(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)と自分の事みたいにボロボロ泣けてきて(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

本当にお互いのために別れる事しかできなかったのだろうか、どうにか添い遂げられるようにできなかったのか。
    お互い愛したモノを片や遠くから見守り、片や心と記憶がリンクせず、全てが抹消されている。。

どうしたらいいんだろう。。
    そりゃ泣きながら目を覚まし、お面持って見覚えのある鳥居⛩をくぐる事になりますわ。
    心と記憶がリンクしないんだもの。
    ぐちゃぐちゃなのに何も思い出せず、唯一思い出せるのは。。
    彼(ギン)からの最後の一言。。うわぁぁん(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

他にも沢山の作品があるなかでも、感情が激しく動き、自分の道徳心も見直す事もできる作品なのではと思い☆5です!
    あ、タイトルでわかると思いますが、ギンは狐🦊だよぉ〜☆

切ない

全11話で、本編は1~10、番外編が11話になります。
    10話できれいに終わっていますが、この後が気になって仕方ありません。
    ちなみに11話は、ギンに恋していた別の狐の話です。

続編が読みたい。
    ギンは記憶を消されたのか。
    月子はその後どんな人生を歩むのか。
    気になって気になって仕方ないです。
    ポイントも少なく読めるし、読んで損はないです。
    でも終わり方が切なすぎて、続きが気になる~(>_<)