みんなのレビューと感想「ダイヤのA act2」(ネタバレ非表示)(26ページ目)

サウスポー

隠れた力を見事引き出し活躍する主人公。

その成長していくシーンは、実際のものに近く
    、見ていてとても心打たれます❗

がんばれえいじゅん😆

ダイヤのAを毎回楽しみに読んでいたので続編が出たことがとても嬉しかったです。舞台も大きくなり話もますます盛り上がってます。

青春!

テレビでも見ていました。甲子園を目指す主人公が、エースを目指すライバルのふるや君や仲間達と成長していく話です。1話1話、選手達や監督の心の声が描かれており、緊張感が伝わってきます。ひたむきで明るく頑張り屋なさわむら君をずっと応援しています。

もっとも熱い漫画!

沢村の成長、それに立ちはだかるライバルチームたち。試合の進展には時間はかかるけど、それだけ、試合中の描写が細かく、高校野球をしていたものにとっては、共感できるものばかり。私が好きなキャラは薬師の真田です。笑

おすすめ

息子オススメののマンガ。野球やってる人ならより楽しめるんじゃないかな。メジャーはいかにもマンガ!て感じだけど、これはリアル。読んでてハマりました。

野球漫画で1番!登場人物が一人一人物語を持っていて、誰が主人公でもいいくらい楽しませてくれます!配給とか専門的でとにかく面白いです!

良い!

これは野球漫画の中でも最高に面白いです!
    栄純が憎めなくて可愛い!
    女性でもサクサク読めると思います。

続編

ダイアのAの続編だけで星5です。
    ひいき過ぎなコメントですみません。
    でも、野球漫画好きだったら絶対にハマるマンガだと思うので是非見て欲しいです?

感想

すごいタイミングで二部に突入。甲子園で得られるものはきっと大人になっても大切なものとして残るだろうなあ。

心配

負けるところからスタートなのはいいね!沢村可愛いが気の毒。そして主人公なのに今後もあんまり活躍できないような気がして心配。