深夜のダメ恋図鑑のレビューと感想

深夜のダメ恋図鑑
  • 2020/09/23 10:00まで 本作品の 1~ 13話を無料配信!

ネタバレあり:全ての評価 1 - 10件目/全1,982件

残業中のダメ恋図鑑

昨日、残業中にバツイチ子供二人のMさんと二人になり、Mさんの前の旦那の話になったんですがその男がまさに諒くんそのもの!
    家事は全くしない、子供のお風呂は旦那が入れるおウチも多いのにそれもせず、Mさんが入れて二人の身体をタオルで拭いてるとゴロゴロ寝っ転がりゲームをしていた旦那(諒くんモドキ)が「大変だね〜(^ω^)」
    離婚する段階では「別れないでくれよ〜( ;∀;)」ホント諒モドキだわ( ̄▽ ̄;)
    そして離婚後も「子供に会いたい」と言ってくるくせに養育費を全く払わない(しかも結構いい給料もらってるのに)
    Mさんは電話で「養育費払う気あるの?」
    諒くんモドキ「ありません」
    Mさんも佐和子ちゃんタイプでバッサリ切るタイプなので「あそ、なら裁判だね」
    諒くんモドキ「だって子供はお金かからずに育てられるもんだろ」
    な、なにこのお花畑ぶり( ̄▽ ̄;)
    当然MさんはLINEブロック、電話も着信拒否にして「養育費払う気ないなら子供に会えなくていいんだもんね(ニッコリ)」
    ホントに諒くんみたいな男っているんですね…
    Mさん「しかしアイツ再婚できるのかな、あのお花畑ぶりはね、マジバカ丸出し」
    私「ダメンズを見るとほっておけない、私がお母さんになってあげるってタイプの女とだったらできるんじゃない?」

以上、残業中のダメ恋図鑑でした。
    余談ですがこの会話中、しっかり手は動かして仕事はしてましたよ(笑)

笑える

無料配信で読ませて頂きました。

3人の女の子たちが、それぞれの恋愛体験を語るんだけど、どれもおかしくて、でもすごく共感できるし、分かる分かると頷いてしまったよ(笑)

特に、少女漫画大好きの女の子はよく分かるなーと、同じような経験したから笑ってしまった。
    お風呂に浮く毛やら、鼻毛が出てるのを見て逃げていまう…逃げるまではしなかったけど、やっぱり女の子は引いてしまうよね(笑)今の旦那と付き合う前、鼻毛が出てるの見ちゃって引いたけど、なんだかんだその人と結婚したし、人生わからないもんだけど、きっとそこが許せる人が現れたら恋愛成就するんじゃないかねっと、ちょっと昔を懐かしく思い出した(笑)

ヤバイ面白いw

円様の発言はスカッとするわ(笑)よくぞ言ってくれた♪
    佐和子ちゃんあなたの彼氏、元カレはなんでそんなに私の元カレと似てるのか…友達の前で亭主関白ぶったり、金も払っていないくせに料理に文句つけたり(# ゜Д゜)
    他の雌を求めるのは男の本能だとか!!
    いやぁ~この漫画もっと早く知ってたらあの静かに怒るの参考にできたのに…

ダメ男スッパリバッサリして大笑いしてしまいました♪いやぁ楽しい♪
    ダメ男と付き合って落ち込んでる人に見て欲しい!是非続編を!

あぁでも男も女も多少譲り合って我慢はしないと結婚ってできないんだろうなぁ…

凄い笑った

広告で漫画を知り、面白くて全話大人買いしました。

3人の女子が女子会をしながら、過去に付き合ったダメンズの話しをしていくが、免疫がありながらもダメな男の些細な優しさと子供っぽさに女子達がひかれるのがリアルだなーって思いました。

円ちゃんと佐和子ちゃんが、ダメンズにイラついてダメンズをコテンパンに成敗する様が、面白くてスカっとしました。
    相手を100%黙らせる程の発言がすごい!

男にも女にも皆、欠陥がある。
    ダメなとこまで含めて受け止めて結婚するか?それとも受け入れられなくて別れるか?漫画ながら奥が深い。

正直、完結になってるが、続編希望!
    3人の行く末とかもみたい。

by Mipok
    成敗って感じで、すがすがしいです。

確かにいますよね…こういう男の人(笑)

女性陣の皮肉ながらも見事な切り返しで対応する様は、現実では圧し殺してしまい中々言葉にできない事なので、正直すっきりしました。

働く女性はおっさん化してるとか性格きついとかいうけど、働く女性に家事や育児だけでなく、知性やら品性や母性もと、多くを求めるなら、同条件で働く男性もまたそれ相応のものを求められる、という当然の概念があって、中々心地よく読めました♪

内容は少々極論っぽいけど短編集ならありですね。

絵もきれいで取っつきやすいし、テンポもいい。

キャラも女性の本音の一面を正直におもしろくかいてあるから笑いながら共感できました。

いるいる、こんなダメ男w

友達の彼氏とか、御近所さんとか職場だとかに意外と蔓延ってるダメ男がマンガにいてたからワロタ(笑)
    そのうち関わざるを得なくなった時にはなんぼか台詞使わせてもらいたいほど(笑)

円ちゃんも佐和ちゃんも毒タップリ&まさに正論!を叩き付けてくれるあたり凄くスカッとします(笑)
    でも凄く面白いだけに完結残念(๑•́ω•̀๑)
    もっと読みたい!

そしてここに描かれなかったタイプのダメ男と昔付き合ってた時に、ちょこちょこバッサリぶった斬れたら良かったなーと後悔…
    最後の最後にはぶった斬りどころかみじん切りにして捨てたけどねw

今は夫婦共に楽しく読ませて貰ってます(*´∀`*)
    多分今の私なら、佐和ちゃん以上に涼くんをぶった斬りそうw

ひとまず、円ちゃんと八代王子に幸あれ(๑•́ω•̀๑)

バカ男成敗!

いったん完結してたけど、続編が出てて、即購入。
    涼ちゃんを成敗出来てスッキリしました。
    なんで、付き合ってるのかが不思議で早く別れた方がいいのに…と思ってたので、続編で別れれて、自分の事じゃないけど、ホント良かったー!と思ってしまいました。
    でも、別れた後もイタすぎで、もう憐れとしか言えません。
    漫画だから笑ってられるけど、実際に涼ちゃんみたいなのがいたら、ドン引きです。

8. ついに!

涼くんと別れた〜╰(*´︶`*)╯♡
    別れてしまうと、ダメンズのネタがなくなるから設定上別れられないのかなと思っていましたが、そこはダメンズ。別れても問題なしでした!いろんなところにダメンズ放出しまくり!さすがです。
    とりあえず、佐和子が幸せになってよかったです。

スカッとした

女性陣からの共感出来る話と、ギャグとしか思えないセリフが飛び出る男子にお腹を抱えて笑わせてもらいました。
    読み終わった後は、彼女達に幸せが訪れることを祈るばかりでした。

ある意味、完結しない終わり方だけど、スッキリしました。
    「誠意大将軍」が印象に残り過ぎですね(笑)

by 有。
    ギャグマンガだと断言

夜中の3時に読んで爆笑し、家族を叩き起こしてしまいました(^^;

疲れていて癒しが欲しいなぁ…なんて思っていたときに何となく購入したのですが、いやー私には癒しでした。こんなクズ男、よく付き合ってたな!と思いながら話の展開に毎回スッキリしました!

恋図鑑とかいうからてっきり恋愛系だと思っていたのですが、恋愛ベースのギャグマンガですよね?!

画面いっぱいの「しめじ」の文字に加え、えのきじゃないのが妙にリアルというのに笑いを禁じ得ませんでした。

ネタバレあり:全ての評価 1 - 10件目/全1,982件