【ネタバレあり】ヴァージン・サマーのレビューと感想

隠れた名作…

三十路まえの処女OLが、出会いを求めて入ったバーでイイ男(山崎)にナンパされて念願の初エッチ。
    実は、山崎の正体は主人公の会社の同僚でした。
    普段はメガネの、もさい格好なんで、バーでの姿とは別人。
    だから彼だと気づかなかった主人公。
    隣の席なのに(笑)気づくでしょ(笑)

山崎は前から主人公を好きだったらしく、最後は両思いになってハッピーエンド。
    そういうお話でした。

オススメポイントを挙げます。
    1、山崎かっこいい。チャラくない。でも草食系じゃないのがいい。言葉づかいも紳士的。
    2、山崎が主人公をバーでのデートに誘いますが、いい雰囲気だなぁ、とうらやましくなります。こんなデートしたい。
    2、長くない。作品としてキレイにまとまっているなと思いました。

サラッとしたラブストーリーで、名作だと思います。
    なんでレビュー少ないのかなと思ったくらい。
    掘り出し物見つけた気分です。

エッチは濃くないけど、ちゃんと山崎の愛が伝わりました。
    満足でーす。

よくある話

職場の隣席の頭モッサリダサメガネの彼が実はイケメン。で、お酒の失敗で初めての相手になった。実際にはあり得ない設定だけど漫画の世界ではよくある話(笑)関係はしたけど二度目はなく普通のデート誘う彼。さすがイケメンはガツガツしてない紳士(笑)男性苦手な彼女は惹かれていくの分かるかも。

処女厨の私には最高のお話でした。
    タイトルでもわかるように処女OLと素顔をかくしてる同僚とのラブロマンスです。

キュンキュンするところもあるしエッチもそんな激しくなくとも愛は伝わります。

何この都合のいい展開…めちゃめちゃいい!笑
    イケメンの同僚に片思いされたい!
    30手前までうっかり処女って実は結構いる気がする。こんな展開憧れちゃうよね。

アラサー処女とイケメン同僚のありがちなお話かと思いきや、ありがちな雰囲気は残しつつ同僚との初体験から付き合うまでの流れが自分的には面白いなと感じました。

好きなストーリー

初めは体の関係からだけど、普通のデートもしてって羨ましい展開♪短編だから読みやすいし、短すぎず長すぎずでちょうど良かったです!

by nono227

絵が好みなのと、短編なので購入しやすく、よかった。28歳の周りに処女を隠してるヒロインが、処女を捨てようとバーで出会ったイケメン。実は彼が、、

楽しかった

表紙はいまいち好みではなかったけど、読むと男性のギャップが良くて、一気に読んでしまった。職場にもこんなイケメンがいないかな?

作者が好きで

もさ男が蓋あけてみたらイケメンだったなんてありきたりだけど理由で納得。普通に面白かった。

絵も上手いし、ストーリーも好きです。眼鏡掛けただけで、イケメンが隠れるとは思えなませんが^^;でも、無理な設定でなくいいと思います。ただ、最後、会社の仮眠室でやっちゃうのが、、そういう節操のない感じが嫌。なので星−1の4つで。