まりり55さんの投稿一覧

初めて購入した作品

気おきがおぼろげですが、確かこのアプリを入れたときにランキング上位にこちらの作品げ入っていてイラストが綺麗だなと思い試し読みから購入したような記憶があります。まさかこんなに長いお話とは!ですが購入して損はありません。イラスト、お話の内容どちらも素晴らしいです。こういったスマートな女性が主人公?なお話は珍しいかも ベルバラみたいでかっこいいです!

好き

購入のきっかけは確か表紙の雰囲気に惹かれたから。みなさん何かに似ているとか書かれてる方もいますが私としてはこちらのお話はよく作られていて何かに似ているようには思えませんでした。最新話が出るたび購入したくなる作品です。

迷ってます

この作者様の漫画は絵もストーリーもしっかり作られている印象なので購入してみましたが81話‥ 他に読んでいる漫画が落ち着いてきたらまとめて買おうかな 50話くらいだと一気に買っちゃうんですが しかし購入して後悔はしないはずです!

良き!

こちらの作品はよく広告で見かけてずっと気になったので購入してみました。最初はワクワクしながら展開を楽しみ中盤からはソワソワというか、どうやって物語を終えるのか気になってどんどん読み進めました。美しい作品です。

大好き

何か感想を書きたいのですがこの作品は前知識を何も持たずに読んでいただきたいと思うのであえて作品には触れない感想にします。表紙を見てわかるようにこの作者さんは絵がうまいです。あとは読んで感じてください。

少女から大人へ

一人の少女と彼女を取り巻く様々な人間の物語。小さな女の子が復讐の為に色んなものを犠牲にしながら戦っていくお話です。
    戦のシーンではそこそこな描かれ方をしているので苦手な人には厳しいかも

どれがメインのお話なのかわからなくなるくらい短編2作もとても読み応えがありステキな可愛らしいストーリーでした。
    最初の作品は一番長いということもあり印象に残っていますがどのお話も文句なしに良いです。

好き

初めの数話を読んだ雰囲気はありがちなパターンのお話かなと思っていたんですが話を読み進めるうちに主人公だけではなく友人や周りの方達のエピソードも出てきてこれがなかなか深い内容でとても面白いです。

なぜか真ん中の話のライオンというお話だけ購入しておらず今改めて初めから読み返して気づき購入。泣ける!3パターンの異なるお話が入っていますがライオンが女子大生の友達同士の話で凄く良かった。

間違いない

作者様の別作品を購入していてそれの同シリーズ?になるのかな?ということでこちらも購入。
    この方の描く女の子の可愛らしさが好きで、可愛らしさの中にある芯の強さがまた格好良い。