まりり55さんの投稿一覧

初めて購入した作品

気おきがおぼろげですが、確かこのアプリを入れたときにランキング上位にこちらの作品げ入っていてイラストが綺麗だなと思い試し読みから購入したような記憶があります。まさかこんなに長いお話とは!ですが購入して損はありません。イラスト、お話の内容どちらも素晴らしいです。こういったスマートな女性が主人公?なお話は珍しいかも ベルバラみたいでかっこいいです!

好きです

この作者さんの作品を初めて読んだのは別のサイトでしたがめちゃコミックさんにも作品が沢山あったので読んだことないこちらを購入しました。女の子が可愛いのはもちろんいうまでもなくですが男性がちょっと長髪で指が長い!私の好きなタイプにドンピシャで買わない理由が見つからない というくらい好みです。新しい作品が出るたびに購入して良いと思える作者様です。

いやぁよかった!ピアニストを目指す年下の恋人である奏と彼の夢を優先すべく距離を置いた琴子ちゃんがひょんなことから再会するのですが琴子ちゃんに振られたと思っている奏はなかなか素直になれず気持ちとは裏腹な態度を取ってしまう。しかし気持ちが通じ合ってからの奏の琴子ちゃんへの溺愛メロメロぶりがまた良い。
    ツンからデレまで振り幅広めでお送りしております。

とにかく絵が好みで

最初はおススメか何かに出てきたものを見てあぁ絵が綺麗!と思い試し読みしました。えっ、タイトルから想像していた内容とは違っていましたが2人の距離感とかすれ違い感?何と表すのが正しいかわかりませんが、もう!2人とも頑張れ!というか何だかいじらしい2人にきゅんきゅんしながら読み進めていました。次のお話が待ち遠しい作品の1つです。

うーん

どうして購入したのか思い出せないのですが…おそらく表紙のイラストに惹かれたのかと思います。内容ですが今読み返すまで全くと言っていいくらい思い出せないほどには何の印象も残っていないような薄い内容に思いました。表紙のイラストは綺麗だけど漫画の中は少し雑なように見えました。いつも作者買いしてる方のが綺麗だからそう感じたのかな。あくまで個人の見解です。

悪くはないと

ストーリーも良いですし絵の雰囲気も悪くはないと感じましたが女の子の顔が時々ちょっとバランスがおかしいような?気がしちゃって一度読むのをやめました。が、この作者様の他の作品も読んでわかりましたがこういう絵を描く方なのだとわかりました。
    話の進み具合は遅すぎずちょうど良い感じですし男性はかっこいいので一応完結までは読むつもりです。

だいすき

こういうお話をずっと探し求めていました!表紙のイラストが綺麗で読み始めましたが表紙詐欺ではなくちゃんと中身のイラストも表紙通りで完璧です。そしてストーリーも人間の女の子とケモノ男性というありがちなはずなのに面白い 現在5話まで読みましたが無駄な部分は一切ない サクサク展開しております。

この作者さんの作品は初めて購入しましたがとにかく絵が綺麗です。顔も身体もバランスが崩れている部分が1つもないし背景や小物まで細部にわたり完璧。そして肝心のストーリーもありがちなパターンかと思いきや年下男子幼馴染ってあまり見かけなかった気がして新鮮な気持ちで読めました

美容院の息子であり同じ大学に通う幼馴染の男の子との恋のおはなし。なのですが主人公の女の子は同じ大学にいるイケメンモデルに片思いしているところから始まります。決して多くはない話数の中にこれだけ色々な展開が入っていてよく綺麗にまとまっているなと感心しました。絵も綺麗

3つの異なるお話と最後の1話が1つ目の続編です。1つ目の部長と部下の女性のお話は初期に描かれたのか絵がちょっと荒い感じ。2つ目のは後輩男子と先輩のお話でわたしはこちらが一番好きです。3つ目はなかなか進展がない同僚とのお話です。テンポよく、しかし短さを感じさせないストーリーでした。