みんなのレビューと感想「もんもんモノノ怪」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ネタバレ嫌な方は読まないで

モノノ怪の嫁に無理矢理選ばれて子供を産むと死んでしまう…愛し合う二人は生きる道を探し…ん?他のマンガで見た事あるぞって感じでした!違いはドMの変態が旦那様って事くらい( ゚д゚)
    それでもこの手の話が好きな私は最後まで読んで、そして泣いてしまいましたー。

恋が分からない

恋がどんなものか分からないのは、そうやって育ってきたからなんですね。
    若女将を形式的にだけ大切にしているように見えていたけれど、若旦那もちゃんと心がありました。
    周囲を巻き込んでHAPPYにする元気なヒロインは大好きです。

ごめんなさい、あんまり好みじゃなかった...。絵柄がいいなと思って無料分だけ読み始めました。主人公に惹かれる霊獣たちの構図で逆ハーレムの話っぽいです。そんなに主人公に好感もなく...なんで主人公が麒麟に惹かれてるのかよくわからず...。なんだかついていけませんでした。無駄に巨乳なのもちょっと笑

キュンキュンします

最初はなんだか読めない旦那でしたが愛情はいっぱい。
    主人公の時折見せる冷たさが面白かったです。
    ただこれは某漫画にかなーーーーり似てる設定かと思います。
    気にしなければさっくり読めるかと。笑

繰り返し読んでしまう。

人とモノノケカップル話は多いけれど
    人とモノノケのカルチャーショックを軽く織り交ぜつつ、何故か繰り返し読んでしまう謎な魅力のある作品。どんな人を選ぶか。誠実な人がよい。時間かかるけれど大事なこと。

既視感

これ何か読んだことあるな、と思ったら、別の有名な作品に似てる、のかな。
    高校生がもののけの嫁になり、子供を身ごもる、出産する、死ぬかも、で、他の妖怪さんたちから協力を得て、無事出産。ハッピーエンド。
    面白かったので、良し😆

by tj8

楽しいです

まだ無料分(12話)のみですが、続きが気になります。話の本筋はこれから、って感じなのかな?イケメン×妖怪×旦那×嫁争いはありがちだけど、そこに変態(ドエム)がプラスされているので楽しく読んでます。

by kan-aki

超気になる!

最初は 妖怪絡みのただの 恋愛ものかと思っていましたが

それぞれの妖怪のキャラや性格が濃くて
    面白いです。

イケメン妖怪たちのハーレムの中で 主人公がどんな恋愛をするのか 楽しみです!

もんもん❕❕

可愛いキャラがいっぱいな上にストーリーもテンポ良く進んでとても面白いです🍀🍀✨
    イケメンなのに変態(笑)だったり、イケメンなのに本当は小豆洗いだったりとギャップが素晴らしいです(*≧∀≦*)💕

おもしろそ

朝、目覚めたら目の前にみしらぬ男がいた。
    なんとその男は父からの誕生日プレゼントの主人公の旦那さま。
    そんな冗談みたいなオープニングから始まったこのストーリーぜひとも続きが見たいですね。