みんなのレビューと感想「マルコと数学王子」(ネタバレ非表示)

登場人物が魅力

登場人物が魅力的で、ついつい最後まで読んでしまいました。
    恋愛に興味のない男の子と、恋愛脳な女の子の恋バナって、漫画の設定として割とあるあるな気もするのですが、本作は数学の話がちょいちょい入ってくることで、男の子の個性も際立ち、話の展開も面白くしてくれていると思います。
    彼女と関わっていくことで、どんどん人間らしく可愛くなる彼の内面変化が見逃せません。

同じ作者の「なのに、千輝くんが甘すぎる」にはまり、こちらも読み始めました。
    こちらの主人公、円子愛ちゃんはかなりかっとんだ性格のよう。でも、彼女の恋のお相手になる百瀬君もかなり風変わりな男の子のよう。こういう鉄壁の城塞のような男の子の心を解かすのは、これ位かっとんだ女の子でなければ無理なのかもしれない。。
    百瀬君は探求心が強そうだから、一度本気になれば、とことん守ってくれそう。
    こちらは、どんな甘さを見せてくれるのかしら?

by 甘蜜

ほかの方もレビュー書いてる人がいましたが、私もちぎらくんの読者でしたー。
    お試し分しか読んでないですが、話も短めなので次のポイント貰ったら読みたいと思える作品でした。
    百瀬君がカッコいい。数学が好きってのがまたリアルにありそうだし、たぶんやっぱ無駄が好きではなさそうだよね。
    あとはマルコがどんな感じなのか。。。
    楽しませて貰おうと思います。

何だか可愛い

この作者さんが描く男の子の絵は何でこんなにカッコイイのかって思います!千輝くんにハマって他の作品も気になって読みました。千輝くん程のキュン度は無かったけど、たまにのキュンに癒されました。
    ちょっとぶっ飛んだヒロインと数学は出来るけど不器用な男の子のお話でしたが最後はちゃんと両想いで終わったのも嬉しかったです。

数学的(常識?)さんと天真爛漫ちゃん☆

大概、物事というのは理性的に考えられれば正解率は高いのかも。
    でも、理性的でいられない位の衝動は誰しも持ち合わせているかな。

理性的でも、感情的でも、思いやれる気持ちがあって、それが誠実であるならば何らかの形で受け入れてもらえるんじゃないかなって思いました(*^^*)

かわいいお話

千輝くんが好きで、購入してみましたが、男子目線なのがとってもよかったです!

数学は苦手で、主人公の解説はいっこも理解できないのですが、それも込みでおもしろいです。展開のテンポもいいし、マルコちゃんのブッとび方もおもしろいです。

by tesoro

絶妙な組合せ

マルコのように占いは信じていないけど、あんなに一生懸命に信じて行動出来るって、ちょっと羨ましい。
    数学王子は冷静なようで気づいたらマルコにペース乱され、どんどん人間味増してくところがいいわー
    ありがちな設定かもしれないけど、2人が魅力的でバランス良くいつまでも仲良くラブラブでいて欲しいなと思いました。

数学博士ならわかるけど、数学王子って違くない?だって、マルコにしか優しくないし。などと思っていましたが。しかし、マルコに出会い、モモ先輩がかわいくなっていくのが萌えでした。超現実主義的なモモ先輩が、マルコの天然巻き込み型にほだされて、自分の信念も変えしまうところが、恋のなせる技。

作者買いしました

亜南先生は
    「恋する男の子の顔」を書かせたら右に出るものはいない!
    というのが私の個人的見解です。

はぁ…こんな表情されたい…
    と思うのです。
    母性本能を擽られるというか、心臓を人質にとられているような
    きゅーーーん!っという表情を愉しみたい方は是非!

面白いですね、まだ途中ですが、このまま一気読みする予定です。
    マルコちゃん、可愛いですね。
    もも先輩、なんだかんだ言って優しいし、読み進めたら、もっと優しく人間味が増すのかな〜。
    タップ読み好きじゃないのですが、これは読みます。