みんなのレビューと感想「ダメな私に恋してください」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ミチコの貢ぎっぷりが怖かった。借金してまでやるかぁ?夜の街にバイトしてまでって、マジ?って感じなんですけど、ホストにはまった人なんかは、そうしてるのかもね。お~、こわ!それを主任や主任の元カノが助けてくれて、良かった!大学生もミチコの事、これはいいカモと思ってたんだね。この先、主任と発展するのかな?期待してます。

ドラマが大好きで、原作漫画も気になったので読んでみました。どちらも面白いですが、ドラマよりもやっぱり原作のほうがストーリー展開もしっかりしていて好きでした!
    主任が、、、漫画の主任がとてつもなくカッコいい!!!お兄さんのストーリーもドラマでは結構カットされていましたが、原作はしっかりと触れられていたんですね!

上司が救世主?

ダメ男に貢いでしまう主人公。年下の甘えた系の彼のために100万円の借金をしてしまう。自分の会社も倒産し、途方にくれていた中、元上司の営む喫茶店にスタッフとしてお世話になることに。上司を慕う強面の男達に囲まれながら、上司に惹かれていくストーリー。主人公は脱ダメ男できるのか楽しみです。

主任とのやり取りが面白い

無料ゾーン読んでます。
    ミチコは悪い男に引っかかりすぎて、主任から詐欺師と言われただけで彼氏を信用できなくなってます。
    思ったことをちゃんと言えばこんなことにはならないのに、流されやすく、彼氏を信用してないのは、イラってしてしまいました‥
    これから幸せになるのだろうか。

面白いですが‥

中原先生の作品はストーリーのテンポもよくてコミカルでキュンとします。
    本作の主人公はタイトル通りダメダメなアラサーですが、明るくて裏表がないので応援したくなります。ただやっぱり恋愛方面だけでなく社会人としてちょっとダメな部分が目につくのがマイナスポイントです。

それなりに

楽しく読んでいますが、主人公の柴田さんがあまりに口が悪くて、表情も下品な感じのシーンが多すぎて、今のところ魅力的と思えないのが残念です。主任や周りの登場人物は良いと思うのですが。主任とのちょっとした悪口合戦みたいなシーンがもっと少なくなって、本題の進展があれば良いなぁと思います。

by m_a_i

ドラマが面白くて、それから原作を読み始めました!ラブコンの先生でしたか〜やはり面白いです!!
    主任のツンデレな所たまらないです。
    元気が出るオムライスにケチャップでLOVEとか書いちゃうの可愛過ぎでしょ笑
    ドラマでのおディーン様がカッコよくてキュンキュンしてたけど、原作の主任も素敵ですね!

可愛くてきゅん!

もともとは、ふかきょんの、ドラマを見て、その後漫画を読みました。どうも深キョンのイメージが強いせいか、ちょっと?って思うところもあったりしますが、全体的にとってもかわいい漫画で、すごく癒されました。なんかいろいろ羨ましいなぁと思ってしまいましたが、とってもよかったです。

口の悪さが…

主人公の口の悪さや主任への態度が嫌で、なぜこんなに評価が高いんだろうと不思議でした。一旦読むのを止めようと思ったのですが、課金ポイントが低かったので無料が終わっても読み続けました。
    読み進めると納得です!最後まで読んで良かった作品です。もう少し先のお話も読みたかったです。

だめさ加減がおもしろすぎ

ミチコの貢ぎ体質がやばすぎる(笑)主任とミチコの掛け合いも面白すぎて、なかなか甘い関係にならないのがもどかしいけど、時間をかけて楽しませてもらってます。こんだけダメなのに、仕事はきちんとしてて、ほんとはいい子だよね…ミチコ…早く主任と幸せになってもらいたい。