【ネタバレあり】うたかたの結婚のレビューと感想

うたかたの結婚

面白かったですが…

まさにハーレクインというお話でした。ハッピーエンドだし、ヒーローもヒロインも美男美女で、私の好きな絵柄だったので、楽しく読めました。ただ、ヒーローの気持ちの揺らぎや、ヒロインへの気持ちの流れが分かりづらかったので、☆は4つにしました。このヒーローの性格を思うと、この話数でさくさくと読めるまとめ方でいいのかなと思いました。

強い女性

自分の意思をしっかり持った女性!尊敬する!ちゃんとした意思のある女性はすごいと思う。牢獄の中にいた女性を助けたのはプリンス!カッコいいかれ!女性の意見を尊重してくれるからに惹かれていく女性!お互いの気持ちがあるのにって!でも、最後にはお互いの気持ちをしっかりとわかりあってよかった!

罪人?妹?

無罪の彼女が一国の王に助けられる
    が、彼は妹と重ね合わせてた所も有り素直になれず
    彼女はその事を鵜呑みにし苦しい恋が始まる
    国の威信にも関わる彼女の無罪を証明させるべく、結婚するが、愛は無いと思いを募らせるストーリーラストは素直になれて愛が溢れました

ハーレクインの現代もの。
    嵌められて異国に囚われたヒロインと、ヒロインの兄の友人で、異国の隣国のシークであるヒーロー。
    ヒロインを救うための嘘から、結婚せざるを得なくなった二人の話。

ふつうのラブロマンスが読みたい!

これってハ―レ―クイン?いきなり刑務所とか処刑とかあり得ない~おまけに警察が銃を持って追いかけて来たり、(((( ;゚Д゚))))怖くて途中でリタイアしました。

無実の罪

無実の罪で旅行先で投獄されて処刑寸前の女の子を助けるために女の子の兄の友人である王さまが自分のフィアンセということにして助け出すことから始まります。
    形だけの結婚に乗り気ではない女の子ですが徐々にひかれあい結局ハッピーエンドです。

絵がきれい

ヒロインが捕まってるところから始まって、
    そこに王子が颯爽と登場するところがすごくカッコいいです。
    王子の表情の変化がもう少し見てわかったらもっと共感出来たかなと思います。

異国の地で犯罪に巻き込まれ助けてくれた
    王族の男性に恋をして結ばれる。
    ハーレクインに良くあるような話だけど面白かったです。

このシリーズはヒロインが困難におちいってもシッカリヒーローがうまく関わってハッピーエンドにて完結するのでキュンキュンしながら楽しく読んでます。
    お互いすれ違ってもきちんと思いを口にしてるところとかは実際夫婦や家族でもなかなか難しいところがあったりするのですがたまに、なるほどこう言えば良かったのかー、とか考えさせる事もあり、思いの外勉強になってたりしちゃいます。

映画⁈

憧れの中近東が舞台だったので購入しました。始まりが映画のようで、次の展開が気になる気になる!最後はお決まりハッピーエンドです。