みんなのレビューと感想「涙雨とセレナーデ」(ネタバレ非表示)

涙雨とセレナーデ
  • 2024/05/05 10:00まで 本作品の 1~ 36話を無料配信!

え?待って👀

これはいかん‼️

先が気になって仕方ありません。

あっという間に無料終わっちゃって、はて……

来月まで待てるかしら…‥無理だな  笑

女子高生のヒロインが、ある日突然タイムスリップする話ですが、ストーリーが面白い。まだ途中ですが続きが気になります

なかなか

タイムスリップものにしてはあれっ⁈って思うような違和感が全く感じられずヒナが本当に現代に戻れるのか心配になる程。ディテールがちゃんとしてる。

by JMT

タイムスリップもの、嫌いじゃないけど、これは、けっこう、おもしろいかも❗どーやって戻るのかわかんないけど、最後まで見たいかなー

大正ロマンにタイムスリップ。

現代の女子高校生が、大正時代にタイムスリップしてしまって…のアドベンチャーストーリーですが、タカアキさまが素敵すぎるー!

突然の異次元!

突然世界が変わったのか知らない世界に舞い込んだひな。
    そこには自分と似たようなひなこがいた。
    これからどのような事が起きるのか!

相思相愛同士なのにいろいろ焦ったくてついつい読み進めてしまいます。お互いを思い合いすぎるが故にすれ違いが起こってしまう。ハラハラドキドキが収まりません。

絵が綺麗ですごく読みやすい作品でした。
    ストーリー性もすごく面白くてついつい次の話を買ってしまう作品でした。

by ゆあ5

面白いです〜。そしてまだ謎だらけ。これからどんな風に伏線が回収されていくのか、主人公二人の恋はどうなるのか、雛子はどうなるのか、めちゃくちゃ気になります。

派手な展開は多くないけれど、各登場人物の心情や変化が丁寧に描かれています。それでいてテンポも良く飽きずに何度も読み返したくなる魅力があると思います。

個人的にこの作品の舞台である明治時代?の日本が好きなのもポイントが高い!今の時代と比べると勿論古めかしく、それでいて少しモダンな装い・言葉遣い・男女の距離感などがもーたまらんです。同じ嗜好の人には是非おすすめしたい。