みんなのレビューと感想「涙雨とセレナーデ」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

悶絶の宝石箱や…!

主人公が明治時代にタイムスリップするお話ですが、そこで惹かれるお相手の孝章様が素敵すぎて悶絶。さらに二人の恋のすれ違いにも悶絶。途中で出てくる菊之進の漢前っぷりにも悶絶。なんなら明治時代の日本語の美しさにも悶絶…どハマりしました。笑

世界観に引き込まれます

最初は淡々としてますが、グイグイ引き込まれました。

趣きのある世界観がいい!絵もすごくうまい!切ないストーリーもいい!
    孝章様の三白眼とか髪型とか服装とか、言葉遣いとかもー全部いい!

めちゃくちゃ良いところで終わって先が気になり過ぎる!陽菜はどうなっちゃうのかな。
    ハッピーエンドになってほしいです!

by ptu

面白い!!

無料分を読みましたが、タイムスリップのお話はよくありますが、この物語の設定は斬新で面白いです!

お婆ちゃんの想いはどう絡んでくるのか?過去に会っていて再会した事に気がつけるのか?なぜタイムスリップができているのか?雛子の想いを寄せる書生は何者なのか?

色々と気になる謎が多く、この後の展開がとても楽しみです!

面白いけど

タイムスリップモノでただのラブロマンスじゃなく
    面白いけど女性キャラがあんまりです。今7巻くらいまで読んだけどメインのヒナもひな子も好きになれない。

表紙から想像できない程めっちゃハマった!

無料で読んだらあっという間にハマり
    残り全購入しちゃいました!
    絵は少々荒いところもありますが、美男子がとにかく美しくて色気があって、ストーリーもよくあるタイムスリップかと思いきや、時代背景も分かりやすくて
    思わず笑えるところも沢山あるし、とにかくキュンキュンしまくりました!

明治時代がリアル

タイムスリップの話は結構ありますが、時代考証などちゃんとしているなという感じがしました
    とりかえばや、なストーリーですが、現代の主人公と明治時代の少女と時代や考え方が違う2人が物語をどう紡いでいくか楽しみです
    またおばあさんにもらったネックレス
    タイムスリップ先の自分とよく似た少女、がどう展開していくのか期待したいです

どうなって行くのやら

タイムスリップした明治時代で次々起こる数々の出来事。ロマンス有り、バイオレンス有り、事件有りで、目が離せません!現在に帰れず時が経つにつれ、あゝどうなってしまうのかと…
    ただ、ひなが、たぁくんが、ひなこが、竹虎が、菊の進が、せつないです‼︎河内遥先生の絵が素敵でおススメです♪

ある日突然タイムスリップした主人公はとある令嬢と瓜二つ。そこでその令嬢の婚約者と出会い、普通の高校生だった主人公の運命が動き出します。
    主人公が元気が良くて物怖じせずに向かっていくのでストーリーもいいテンポです。
    徐々に婚約者と主人公が心を通わせ、切ない展開になるのは胸が締め付けられます。
    絵もとてもキレイです!

by torano

最初は(ありがちな)タイムスリップものかと思い軽く読んでいましたが、雛子と孝章さまのそれぞの時代背景や個人的な感情、次第に元の時代に戻れないことへの不安を募らせるヒナの心情、、、など、心理描写が巧みで読み応えがありました。
    ジャンルとしては、ミステリー?恋愛もの?青春もの??私の中ではジャンルが付きません!

by 405ふ

まだ分からない

明治40年にタイムスリップした元気な高校生片桐陽菜。そこには憂いに沈んだ御曹司片桐と自分にそっくりな容姿だが大人しい性格の雛子。本郷の兄や侍従や悪友など取り巻く人々と明治の高級階級から低級までの環境とか、まだ分からない私があり誰がヒロインで誰がヒーローなのか!?読み返しては進んでいる段階です。スミマセン。