みんなのレビューと感想「ミュージアム」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ミステリー

猟奇的。現実的ではない事件。次はどんな事件が起こるのか、ワクワクさせられます。そして、犯人の目的は?

13話まで読みした。

13話で、犯行の動機が判明し、個人的にはひとまずスッキリしました。

後輩刑事さんはどうなってしまうのか(あの状況では、やはりしんでしまうのか?)、
    妻と子は?見つかるの?生きてるの?しんでるの?という、未解決な部分を含めてどのように終話するのかも気になりますが、ポイントが・・・

ポイント貯まったら続きを読むかも。

怖いだけでなく、スリルがあって引き込まれるストーリーでした。そこまでするかと、これが現実でないことにホッとするくらいの怖さです。

by akolon

これは

この作品は面白い!
    ドキドキワクワクがとまらず最後まで購入して読みました!
    何度も読み返したい作品です

絵のグロさやストーリーが不気味で、トラウマになりそうなほどの作品でした。
    常になぜ?と考えながら読むような、読み手にも考えさせられる作品でした。

最初はグロテスクな表現もあったので、そっち系か?と思いました。
    でも、最後まで読んで思うのは気味の悪い後味です。
    作品としては、面白く凄く考えてある作品だなと思いました。

サイコパスは雨と共にやってくる

極限状態に追いやられ、愛しい家族を食べてしまったと思い込んだトラウマから、主人公は精神を病んでしまい、奇しくも事件から一年後の息子の誕生日に発病!予測された三つ目の悲しい結末になり、蛙男のいう6人で1セットの作品が完成してしまう そして蛙男は次なるターゲットを因縁ある係長に定める サイコパスは相手の痛みを理解できないというが悔悛の情もないので治る見込はない 画力もありグロさはあるが、実に素晴らしい構成でラストまで一気に読ませ、読み返しても楽しめる作品だ

とりあえず無料分読みました!某映画の某セブンのような感じだなーと。今からもっと面白くなりますか?個人的にはセブン観てなかったらもっと楽しめたのかも。と思います。

エグイ

かなりグロテスクな描写があってちょっと気持ち悪くなりました。たしか映画化されてたなと思って読んでみました。好きな人にはおもしろいんじゃないかな?

無料分だけ読みました。
    以前映画化されていたので、気になって読みましたが
    テンポがよく、とても良く作り込まれていて、読み進めたくないほど残酷なのに、読まずにはいられないほど惹きつけられました。

続きはとても気になりますが、今のところ全く救いがなく、犯行の残酷さもあいまって読後感が鬱的になるので、今後、読むかどうかはわかりません。
    でも、漫画としては面白いです。