【ネタバレあり】ミュージアムのレビューと感想(2ページ目)

他サイトで

1巻無料だったので興味本意で読んだのですが止まらなくなってしまい、続きが気になりめちゃコミにもあったので全話読みました。基本グロは避けているのですが、これは大丈夫でした。映画化されてるのは全く知らなかったです。そちらも気になりますね。西野君が犠牲になったのは辛かったですね、助かってほしかった。カエル男がまだ生きているのが不気味過ぎます。

以前少し読んでいて、今回再度読み始めました。
    無料分が終わり、購入を始めなので少しずつ読み進めようと思います。
    アートとしてのこだわり、意味があるものだから悪い事とも思って無さそうで怖い。

最初の二、三話で怖くてキモくて読めなかったけど、久しぶりに読み出したら一話一話のサイコスリラー感が中毒になりハマりました。
    オチがな〜人間らしい感情だけど、もう少し幸せを感じたかった。
    最後の最後まで恐怖感でした。

実写化された作品を見たことがありますが、漫画の方が何倍もグロくて迫力がありました。
    この作品を作った作者の方、素晴らしいです。

怖いというか、不気味

グロくて気持ち悪い系の不気味さ。
    あまり好きでは無いですが、話の筋はしっかりできてるので、読み進むことができました。
    グロいのが苦手な人はやめた方が良いかも。

映画を見てコミックスを読みました。いや、めちゃくちゃ面白かった!!すぐに物語に引き込まれ読む手が止まりませんでした。

映画で見て震えました。
    なんだろう…私は映画より原作の方がリアルで絵も独特ですごく怖く感じました。

気になる。

4話までしか読んでませんが続きが気になる漫画です。被害者はバラバラ、なんの繋がりもない(ように見える)
    殺し方が本当に残虐。

ラストは曖昧?

パッピーバースデー真のパッピーエンドなのか?最後の一つの結末だったのか?曖昧なラストシーンで終わるのも不気味。
    また関さんが犯人の中学時代に接点があったのもストーリー性があって本当に良くできた作品でした。

ゾックゾックする

映画見てからの漫画読みました。
    映画と漫画ラストが違ってそれも衝撃的でした。全体的に面白くてどんどん読んじゃいました。