みんなのレビューと感想「マリアージュ~神の雫 最終章~」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

マリアージュ~神の雫 最終章~
  • 2024/05/16 10:00まで 本作品の 1~ 21話を無料配信!

原作者が有名だったので期待値が高すぎたか。微妙な内容。
    表紙と中味の絵柄の違いにもびっくり。
    無料分のみ。

ワインが飲みたくなる

雫さんも遠峰さんもそれぞれ大好きです。
    普段はあまりワインを飲まないのですが、この漫画を読むとどうしても飲みたくなる。。

衝撃のマリアージュ

神の雫を最近になって読み始め、まだ初めの方しか読んでないのに、こちらも見つけて読んでみました。

こちらはタイトル通り、ワインと料理のペアリング、マッチングに重点を置いた対決です。

この料理にワイン!?という衝撃のペアリングなど、想像を超えたマリアージュ。
    ストーリーも文句なしに面白いです、

専門用語というかワインに興味がある人なら楽しめるのかなという内容。ワインを表現する言葉が臭すぎてちょっとむず痒かったです

楽しいです!

謎の男突然現わる。が、救世主の如く現れた彼は、傾きかけていたレストランに素人とは思えないアドバイスをし、客が集まり始める。全ての客を持っていかれつつあった向かいのチェーン店をも凌駕する勢いで、客の心を鷲掴みにする。この先どんな活躍を見せるのか?彼の正体は?気になりますー!!

やっぱりマリアージュ編もおもしろいです!期待を裏切らないばかりか続きが気になってしょうがない作品です。

続きですね

前作を先に読むことを当たり前ですがまずおすすめします。
    そして前作通り、読むと止まらなくなります。
    お酒が飲めなくても大丈夫。
    私も飲めませんが楽しいですよ。
    お酒のうんちくもそうですが、物語自体も楽しいです。

おもしろ!

主人公の雫さんは、気取ってなくて人情に溢れてて、絵も綺麗だし話もわかりやすくおもしろいです。初心者にもわかるように書かれているので、作者さんはほんとうにワインに詳しい方なのでしょう!おそらく!わたしまでワイン通になった気分です!笑
    ワイン買って帰ろう(^^)

雫の続きが出ていたのは知りませんでした(^^;
    この作家さんのシリーズはどれを読んでも面白いと思います。
    それにワインの事も分かりやすく解説されていますしねぇ🎵
    私も探している白のデザートワインのボトルのみしか覚えていませんがこの作品に出て来たらどの様に表現されるのかな?と思いながら探しています😊🎵

神の雫をよんでいないのに、こちらを読んでみましたが、めちゃくちゃ面白いです!
    神の雫を読んでからの方がもっと面白いかと思います!読んでまた続きをみたいです!